Быстрое решение. Как соцсети улучшают городскую среду в Прикамье

Региональные и местные власти постоянно отслеживают обращения и жалобы, которые появляются в Сети. © / pixabay.com

Что бы ни говорили о современных технологиях,  есть у них очевидный и неоспоримый плюс. Они помогают нам общаться друг с другом быстрее и стирают границы между людьми.

Жители Пермского края, одного из самых развитых в технологическом плане регионов страны, давно научились использовать соцсети и мессенджеры для решения самых разных проблем.  Региональные и местные власти постоянно отслеживают обращения и жалобы, которые появляются в Сети. Это помогает своевременно узнавать, какая дорога нуждается в ремонте, где нужно устранить недочёты в работе подрядчиков. Порой важно просто ответить на вопрос, который волнует жителей.

Дорога за месяц

Вот один и примеров того, как это работает. Житель региона обратился в Инстаграме к главе Пермского района и попросил отремонтировать дорогу.

«Когда в Савино по Казанском тракту сделают дорогу?», – спросил он и пожаловался на качество покрытия, написав, что ездить по нему очень тяжело.

Обращение местный житель оставил 15 июня 2020 года и практически ровно через месяц, 17 июля, тот же человек поблагодарил местные власти за проделанную работу. Прошёл м всего месяц и участок дороги отремонтировали.

Житель Пермского района попросил отремонтировать дорогу

Когда закончится ремонт?

Жительница посёлка Пашия Горнозаводского городского округа  Наталья Шах обратила внимание местных властей на состояние местного парка. Она написала сообщение на страничке местной администрации в социальной сети Вконтакте. Наталья рассказала, что в местном парке начался ремонт, однако работу подрядчик до сих пор не закончил.

«А что у нас в Пашии с парком? Так и не доделали, всё кувырком и дорожки ведут в никуда. Фонари стоят, но не горят», – расстраивается она.

Наталья Шах обеспокоена ходом ремонта парка. Фото: ВКонтакте

Местные власти успокоили Наталью, пояснив, что парк скоро приведут в порядок – работы продолжат в этом сезоне.

«В текущем году работы по благоустройству указанной территории будут продолжены. Запланировано строительство детской площадки и установка фонарей. Освещение подключат после завершения работ», – написали представители Горнозаводского городского округа  в ответе, который появился на страничке в тот же день.

Местные власти уверили жительницу Пашии, что ремонт парка завершится в этом году. Фото: ВКонтакте

Будет ли спортзал?

Бывает, что вопрос касается не ремонта и реконструкции, а уже готовых объектов. Жителей интересуют, какими они будут. Например, администрация Куединского муниципального округу рассказала на своей страничке в социальной сети Вконтакте о том, что в селе Большой Гондыр в рамках нацпроекта «Образование» построят учебный корпус на 100 мест.

«Интересно, спортивный зал будет в этом корпусе и каких размеров?», – такой вопрос задал местный житель Игорь Ахматуллин.

И получил подробный ответ от главы района Анатолия Верхоланцева.

«В новом корпусе Большегондырской средней школы планируется спортивный зал размером 12х24 метра  с возможностью трансформации в актовый зал. Спортивный зал будет спроектирован с учетом возможности использования маломобильной группой учащихся», – написал Анатолий Верхоланцев.

Также по словам главы, при спортивном зале будут раздевалки для мальчиков и девочек, оборудованные санузлами и душевыми кабинами и тренерская с душем. Для хранения спортивного инвентаря предусмотрены специальные помещения снарядной и кладовой.

В школе будет спортивный зал, оборудованный всем необходимым. Фото: ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: