Микрорайон «Завьяловский» открыли нефтяники

Вручение медалей труженикам тыла в микрорайоне «Завьяловский»

«Из 1200 домов в микрорайоне «Завьяловский»  частных — 1015.  На Завьялово проживают почти 4 000 человек. Там самое большое количество улиц и переулков в округе – 47. И все они носят очень символичные названия, отражающие духовность и культуру жителей микрорайона.

Например, переулки Чайковского, Шостаковича, Пахмутовой, Прокофьева, Скрябина и Рахманинова, улицы Музыкальная, Композиторов, Глинки и Дунаевского. Есть и «литературные» имена (улицы Есенина, Лермонтова, Пушкина и Цветаевой), а часть названий связана с историей родного края и страны: улицы Ермака, Завьялова, Октябрьская, 40 лет Октября, Революции, Пугачёва и Назарова».

Марианна Русских, корреспондент газеты «Огни Камы», подготовила для наших читателей материал «Завьяловский»: первыми были нефтяники». Его можно прочитать в этом пятничном номере издания. Публикация продолжает цикл «Я здесь живу» о микрорайонах и территориях Чайковского округа. 

Любовь Санникова жительница микрорайона «Завьяловский», рассказала автору материала при его подготовке,  что их жизнь, в «Завьяловском», заметно отличается от городской.

– Мне есть с чем сравнить, потому что в своё время я успела пожить и в многоэтажке. Там соседи, живущие даже на одной лестничной площадке, друг друга не знают. А здесь – совсем другой менталитет. Люди простые, добрые, открытые и честные. К тому же созданы все условия для садоводов, любителей выращивать свой урожай на земле, которая даёт человеку силы, вдохновение, доброту и надёжность, – уверена Любовь Ивановна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: