За выходные в Прикамье развернуто более 100 коек для лечения пациентов с COVID-19

В Пермском крае продолжается подготовка медучреждений к приему пациентов с коронавирусом. За выходные дополнительные места для лечения жителей развернуты в краевом госпитале ветеранов (Пермь) – 50 коек, филиале Городской клинической больнице в Губахе – 32 койки, а также в Городской центральной больнице (Чайковский) – 20 коек. Об этом сообщил на совещании по борьбе с распространением коронавируса в Прикамье и.о.зампреда правительства по вопросам здравоохранения Сергей Никифоров.

Таким образом, в общей сложности в медучреждениях Прикамья к приему пациентов с коронавирусом готово 3167 коек. 

По данным Роспотребнадзора на 12 октября, в Пермском крае выявлено 10922 заболевших коронавирусом, инфицированные обнаружены во всех территориях региона.
Как подчеркивают в региональном Минздраве, мест для лечения пациентов с коронавирусом или внебольничной пневмонией в медучреждениях Пермского края достаточно. «Мы сохраняем резерв для увеличения количества коек, если этого потребует санитарно-эпидемическая обстановка. При этом при подготовке коечного фонда учитываются интересы всех пациентов, которые получают лечение в перепрофилированных под COVID-19 больниц. Тем самым обеспечивается строгий баланс между «ковидными» пациентами и теми, кому требуется стационарная медицинская помощь иного характера», – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил разворачивать дополнительные койки для лечения больных с COVID-19, исходя из уровня заболеваемости, чтобы выделенные в медучреждениях палаты не пустовали, а использовались под плановые госпитализации. В резерве по-прежнему остаются Клинический фтизиопульмонологический медицинский центр в Перми и стационар ГКБ № 4 в Кизеле.

В Министерстве здравоохранения Пермского края напоминают жителям о необходимости использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции. Следование рекомендациям Роспотребнадзора позволит снизить нагрузку на систему медицинской помощи за счет постепенного роста заболеваемости, и каждый больной сможет получить качественное и своевременное лечение.

Стоит отметить, что в период сезонного роста заболеваемости ОРВИ далеко не все пациенты заражены COVID-19. При симптомах ОРВИ необходимо вызвать врача на дом по телефону поликлиники по месту прикрепления, дождаться его прихода, получить первичный осмотр, а затем лечиться согласно рекомендациям. Единый телефон неотложной помощи (для жителей Свердловского, Мотовилихинского, Индустриального и Дзержинского районов Перми): +7 (342) 270-09-03.

Кроме того, получить удаленную консультацию по лечению респираторных заболеваний можно по единому номеру: +7 (342) 258-07-87. Специалисты колл-центра могут подсказать контакты для вызова врача, условия, при которых возможна госпитализация, пояснить, с какими симптомами необходимо сдать тест на COVID-19, и ответить на другие актуальные вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

One thought on “За выходные в Прикамье развернуто более 100 коек для лечения пациентов с COVID-19

  • 18.10.2020 в 20:28
    Permalink

    Обьясните пожалуйста,почему с диагнозом Кавид, врачи не приходят на вызов.Больной сам едет в приемный покой, данные о положительном передали 15 октября. Сегодня 18 октября врача так и не было. Вопрс это новое введение,сейчас самим надо ездить в больницу, аптеку и еще кто должен назначить лечение.В г. ЧАЙКОВСКЕ НЕТ ВРАЧЕЙ? А КАК ЖЕ МАСКИ, ПЕРЧАТКИ? ЧТО ЗА КЛОУНАДА? Если кто то сталкивался ,с такими проблемами подскажите, как можно привести доктора домой, чтоб назначили лечение.Принудительно?

    Ответ

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: