Культурная эволюция началась!

Юрий Востриков побывал в Вассятовском доме культуры и зашел в местную библиотеку

В Вассятах начаты работы по капремонту здания дома культуры. На этой неделе Юрий Востриков, глава Чайковского округа, побывал там с рабочим визитом, чтобы посмотреть, что из намеченного уже удалось выполнить.

Всего на ремонт здания в этом году направлено более 2 млн рублей, рассказывает Елена Иванцова, замредактора газеты «Огни Камы», в своём материале о преобразованиях, начавшихся в Вассятах.  Её материал называется «В Вассята приходит культурная эволюция», он опубликован в последнем номере газеты «Огни Камы». Приведем несколько цитат из него.

Большинство денег на ремонт дома культуры в Вассятах – это средства регионального бюджета по проекту «Приведение в нормативное состояние объектов общественной инфраструктуры муниципального значения», напоминает автор.

Так что же удалось сделать из запланированного?

«…в здании СДК — заменить оконные и дверные блоки, провести ремонт системы отопления и холла, обустроить перегородки и поменять светильники. Ещё 500 тысяч рублей – в рамках муниципального задания – направлено на ремонт кровли, сквозь которую, вспоминают селяне, год назад небо было видно», — перечисляет автор публикации.

Впрочем, это только начало. Теперь вассятовцы хотят ещё больших, кардинальных изменений в своей жизни. И это читается между строк в репортаже Елены Иванцовой.

«Двухэтажное здание Вассятского СДК, пожалуй, одно из крупнейших среди других сельских домов культуры в Чайковском округе, — пишет автор. — На втором этаже разместилась библиотека, но есть свободные комнаты и для открытия в селе собственного музея. Экспонаты – прялки, ткацкие станки и костюмы 19 века – уже собраны и бережно хранятся. Как говорится, до лучших времён. Есть идеи и по открытию дополнительных кружков для детей и подростков. А для этого начатый ремонт внутри здания нужно продолжать».

Для этого уже имеется административная поддержка. Смотрите сами:

– Раз уж начали делать, то обязательно выполним в полном объёме, – пообещал Юрий Востриков, глава округа. – В Вассятах это на сегодняшний день пока единственный очаг культуры, других, к сожалению, нет. И нужно сделать всё, чтобы он соответствовал своему высокому социальному назначению».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: