Знакомьтесь, село Уральское и деревня Злодарь!

Как раньше назывались село Уральское и деревня Злодарь Чайковского округа, сколько человек живет там сейчас, какие традиции прижились и сколько многодетных семей на этой территории – об этом рассказала Марианна Русских в своём материале «Село Уральское: время возводить мосты» в газете «Огни Камы». Этот номер уже в продаже.

А мы напомним, какие изменения произошли в последнее время в Уральском. Так, в разговоре с корреспондентом «ОК» Вячеслав Золотухин, начальник теротдела в Уральском, рассказал, что недавно там был выполнен капремонт водопровода, прошла модернизация уличного освещения с установкой светодиодных светильников и проведёна паспортизация объектов ЖКХ и всей дорожной сети.

Решена и не так давно остро стоявшая на протяжении многих лет для жителей Уральского проблема. Весной часть села постоянно оказывается затапливаемой вышедшей из берегов рекой Поша. А так как старый мостик представлял собой опасный бревенчатый настил из прогнивших и ветхих брёвен, люди с трудом могли попасть с одной улицы на другую. Но теперь здесь основательный мост, со всеми необходимыми гидротехническми стоками и отводами. Он соединил старинную Зелёную улицу с современной Центральной.

– У кого-то время сжигать мосты, а у меня – возводить, – признался «ОК» Вячеслав Золотухин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: