Нам есть к чему стремиться

В Чайковском завершились финальные соревнования клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова среди сельских команд юношей 2006-2007 годов рождения.
В течение шести дней на льду СК «Темп» титулы сильнейших оспаривали 16 дружин. Кубок за первое место в итоге достался команде «Энергия-Центр» из Московской области, которая в главном матче обыграла новосибирский «Штурм» со счётом 4:1. Бронза у команды «Биектау» из Татарстана.
Достойную игру показали пермские команды. В шаге от призовых мест остановился «Прометей» из посёлка Павловск Осинского района. Лучшим вратарём турнира признан Матвей Бояршинов из этой команды. Сборная Александровска – на 6 позиции.
– Это хороший результат, но нам есть к чему стремиться, – отметил президент федерации хоккея Пермского края Алексей Чикунов.
О высоком уровне команд, принимающих участие в турнире, говорил на церемонии закрытия соревнований и президент всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба», внук легендарного тренера Анатолия Тарасова Алексей Тарасов. Впрочем, по его словам, куда важнее не мастерство, которое демонстрируют на льду юные хоккеисты, а их желание заниматься спортом и настрой на высокий результат. Алексей Игоревич поблагодарил руководство Пермского края и Чайковского округа в частности за блестящую организацию соревнований.
Напомним, что Чайковский впервые принимал легендарный турнир юных хоккеистов. И, судя по откликам участников, всё прошло на одном дыхании. По ходу турнира было забито более 200 шайб!
Уже в этом году в Перми пройдут Суперфиналы «Золотой шайбы» в трёх возрастных группах. Соревнования состоятся с 27 мая по 4 июня. Почётное право принять финальный этап легендарного турнира столица Пермского края получила благодаря успешному проведению Суперфинала хоккеистов 2009/10 г.р., который прошёл с 6 по 16 сентября прошлого года.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал важность проведения таких легендарных турниров в регионе и выразил уверенность в том, что в ближайшие 3-4 года регион ждёт прорыв в хоккее.  Для этого уже сегодня краевые власти развивают спортивную инфраструктуру. В регионе работают 11 ледовых арен.
Впрочем, речь идёт не только о развитии хоккея. На ближайшие два года в Прикамье поставлена амбициозная задача: добиться, чтобы к спорту (не важно какому) приобщился каждый второй житель края. Активное участие принимает Прикамье в национальном проекте «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни»: в населённых пунктах создаются малые спортивные площадки для ГТО и модернизируются футбольные поля с искусственным покрытием. В частности, в 2020 году муниципалитетам выданы субсидии на строительство и реконструкцию 9 межшкольных стадионов, строительство 1 теннисного корта, устройство 41 открытой площадки, установку 4 модульных баз, устройство 9 площадок ГТО. И эта работа будет продолжена, заверили в краевом министерстве физкультуры и спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: