На шаг ближе к реальности

Городская набережная… Это прогулочное место давно стало одним из самых популярных и любимых у жителей Чайковского. И многих беспокоило, в каком состоянии последние несколько лет находилась береговая линия. Настоящим подарком для горожан станут кардинальные изменения городской достопримечательности, которые ожидают жителей Чайковского округа в ближайшее время.

Ещё в прошлом году Чайковский городской округ подал заявку на участие во всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды. А на днях, как обозначает в своем инстаграм глава округа Юрий Востриков, в формате видеоконференцсвязи глава городского округа участвовал во встрече с представителями администрации губернатора, правительства Пермского края, а также ПАО «Нефтяная компания «Лукойл».

На встрече обсудили условия предстоящего подписания соглашения с «Лукойл» об экономическом и социальном сотрудничестве на этот год.

Утвержденный объём финансирования на 2021 год составляет почти 112 миллионов рублей. Благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды – 80 миллионов Чайковскому округу выделяют из федерального бюджета, 18 миллионов – средства местные. Чуть более 13 миллионов готова выделить компания «Лукойл».

– Набережная в Чайковском – одно из самых красивых мест. Для нашей территории особенно важно получить поддержку в реализации проекта благоустройства набережной «О, берег!». Проект дорогостоящий, мы понимаем всю необходимость освоения средств. Со своей стороны, берём на себя обязательство реализовать запланированное на этот год, – отметил глава Чайковского городского округа Юрий Востриков.

Напомним, проект «О, берег» предполагает комплексное благоустройство участка набережной площадью 40 тысяч квадратных метров. По задумке авторов набережная будет начинаться с Северного пляжа. Там будут установлены шезлонги и павильоны, оборудованы спортивные и детские площадки, построены медпункт и общественные туалеты. С территории пляжа по пешеходному променаду с беговой и велодорожкой можно будет перейти в зону амфитеатра с открытой сценой. За ней будет оборудован детский игровой комплекс. Возле гостиницы «Чайка» развернётся спортивная зона с площадками для пляжного волейбола, баскетбола, пинг-понга, скейта, воркаута, фитнеса с уличными тренажерами. Для соединения двух частей набережной на участке от гостиницы «Чайка» до Южного пляжа будет построен пешеходный мост.

Обсуждения будущих изменений происходят и в социальных сетях, где горожане возлагают большие надежды на это живописное место. Кстати, многие из них надеются, что в креативном пространстве найдётся место для выставок неординарных художников, фотографов и дизайнеров. Кто-то рассчитывает, что на набережной можно будет устраивать экспозиции экспериментального типа и устраивать аукционы. Одним было бы интересно открыть площадку для ремесленников, другим – для художников и писателей. Вполне возможно, что некоторые идеи действительно окажутся достойными и будут реализованы. Ведь город заслуживает обновленную набережную современного вида.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: