«Синяя птица» на чайковской земле

На комплексе трамплинов «Снежинка» в Чайковском в марте 2021 пройдут финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Они являются частью Русского тура «Синяя птица» – 20-22 марта соревнования стартуют в Нижнем Тагиле, 26-28 марта завершатся в Чайковском. Пермский край примет три заключительных этапа. По их итогам определятся обладатели трех наград. Это Хрустальный глобус, который вручается за лучший результат по итогам всех этапов, Кубок «Синяя птица» – для победительницы четырех российских туров, а также награда лучшей национальной сборной.

По данным организаторов финала Кубка мира, предварительно об участии в русском туре заявили сборные Австрии, Германии, Норвегии, Франции, Италии, Чехии, Польши, Словении, Японии, Финляндии, США, Канады, Швеции, Венгрии, Румынии и России.

Одновременно с женскими стратами на комплексе «Снежинка» пройдут два финальных этапа Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Все соревнования будут проходить с соблюдением санитарно-эпидемических требований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: