Вновь с хвостом и чешуёй!

Тёплым погожим субботним днём (27 марта) на акватории Сайгатского залива в районе Центра активного отдыха «Бухта «Южная» прошло Открытое зимнее первенство Чайковского городского округа по рыбной ловле «Чайковский улов-2021».
На этот раз попытать рыбацкого счастья на лёд вышли 76 поклонников подлёдного лова, среди которых были замечены и гости из Ижевска, Воткинска и Нового посёлка. В роли главного судьи вновь выступил руководитель Чайковского рыболовного клуба «ChaikFishingClub» Алексей Смирнов.
Участников приветствовал глава округа Юрий Востриков, сам рыбак со стажем, который, по его словам, пристрастился к рыбалке практически сразу, как начал ходить. Юрий Геннадьевич поздравил рыбаков с очередным первенством и традиционно пожелал всем: «Ни хвоста, ни чешуи!», – услышав не менее традиционный ответ.
Соревнования проводились в четырёх категориях.
В ловле на мормышку состязались 12 юных рыболовов. Тройка сильнейших сложилась такой: самый богатый улов – нашего гостя из Воткинска Егора Молокова – потянул на 535 граммов, немного уступили ему Вячеслав Миханенко (400 г) и Владимир Любов (370 г). Приз самого юного рыболова вновь достался Семёну Этингофу, улов которого составил всего 25 граммов.
Взрослых мормышечников разделили на спортсменов и любителей.
Спортсменов на старт вышло 6 человек. Между ними развернулась упорная борьба, второе и третье места разделили какие-то 10 граммов. Рыбаки, по их словам, рассчитывали на приличную рыбу, но попадалась больше мелочь. Первенствовал Александр Вяткин, наловивший рыбы общим весом 1,54 килограмма. Вторым стал Алексей Малышев (785 г), третьим – Дмитрий Маклаков (775 г).
Мормышечников-любителей оказалось, естественно, больше (к лункам вышли 35 человек), а их улов, соответственно, поскромнее. В равной борьбе первое место завоевал Сергей Богданов с уловом 0,885 кг, опередивший Максима Ворончихина (0,585 кг), Павла Ниничука (0,53 кг) и Надежду Жернакову, представлявшую на рыбалке представительниц прекрасной половины человечества. Она наловила 0,43 кг, но зато на её счету самая крупная рыба весом 360 граммов.
В ловле на блесну состязались 23 рыбака. В этой номинации не было равных Владимиру Ананьеву с уловом в 1,045 кг. Второе место у Виктора Шутова (0,6 кг). Замкнул тройку сильнейших Марк Усманов (0,58 кг).
Соревнования рыболовов были буквально пронизаны традициями: члены семейного клуба «БЭМС» в очередной раз накормили участников и гостей вкуснейшими ухой и пловом, а организаторы подготовили 9 полусерьёзных-полушутливых конкурсов . Была поддержана и главная традиция соревнований: настроение у всех было отличным, потому что опять всё удалось…

Николай ГАЛАНОВ 
Фото предоставлено
Чайковским рыболовным клубом
«ChaikFishingClub»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: