В последний путь

19 июля, в последний путь горожане проводили Людмилу Ивановну Хомустенко.  Около сотни людей простились с активисткой, навсегда вписавшей своё имя в историю нашего города.

Людмила Ивановна Хомустенко родилась в 1943 году. Она росла в многодетной семье и всегда очень заботилась о своих сестрах. Трудовую деятельность начала на Комбинате шёлковых тканей, где прошла путь от прядильщицы до директора Прядильной фабрики № 2. Людмилу Ивановну всегда отличало стремление делать людям добро. К ней, как руководителю предприятия, рабочие смело обращались по поводу решения различных вопросов. Она была настоящим руководителем, любящим жить, работать, строить планы, воплощать в жизнь идеи. После выхода на пенсию Людмила Ивановна посвятила себя общественной работе в микрорайоне «Текстильщик». Здесь, в тесной связке с единомышленниками, она сделала микрорайон одним из лучших в городе. Людмила Ивановна на личном примере показывала стойкость духа. Её лидерские и человеческие качества позволяли вести за собой не только коллектив ветеранов, но и молодое поколение. При ней были реализованы многие интересные проекты, такие как: «Гостиная для ветерана», «Танцевальная площадка молодости нашей», «Спортивное Прикамье», «Поющий Пегас», экологические акции «Чистый берег», «За чистый микрорайон», «Всё в порядке».
Различные фестивали, конкурсы: «Серебряный возраст», «Радуга талантов», «Аллея Славы», турслёты ветеранских организаций, спартакиады по настольным играм, плаванию, теннису, стрельбе, лыжным гонкам, скандинавской ходьбе, конкурсы чтецов, фестивали хоровых коллективов, – вместе с Людмилой Ивановной, ветераны микрорайона участвовали во всех мероприятиях, проводимых в нашем округе.

Людмила Ивановна неоднократно награждена дипломами 1-й степени за победы в муниципальных смотрах-конкурсах первичных ветеранских организаций, за активную работу с населением, высокий уровень организации мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи, преданность ветеранскому движению. Она являлась Почетным ветераном предприятия «Чайковский Текстиль», а также занесена в книгу почёта городского совета ветеранов.

Память о Людмиле Ивановне долго будет жить в наших сердцах.

                                               С уважением и глубокой скорбью президиум совета ветеранов, Любовь Анохина, Галина Слепнёва, Анна Вяткина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: