Внимание сельским территориям

28 июля глава Чайковского городского округа Юрий Востриков во время своей рабочей поездки посетил несколько сельских территорий. На местах были озвучены первоочередные вопросы и определены варианты их решения.

Одним из районов, который посетил глава округа, стала Сосновская сельская территория. Всего здесь проживает порядка тысячи человек. После объединения в округ забот и работы в населенных пунктах прибавилось. Так, один из наиболее важных вопросов здесь – реконструкция системы отопления. Поэтому в этом году в селе Сосново планируется строительство блочно-модульной котельной. Глава района Юрий Востриков подробно изучил имеющуюся документацию, внёс свои замечания и предложения.

– Точно такие же работы мы будем проводить в деревне Марково и селе Фоки, где появятся две котельные для детского сада и школы. В дальнейшем мы проведём реконструкцию сетей. Отмечу, что мы входим и в реализацию проекта по водоснабжению сельских территорий. Первый наш проект в следующем году – в деревне Дубовая. Также в следующем году мы начнём установку водонапорных башен, перекладку сетей, установку более мощного насоса в деревне Ваньки, – рассказал глава Чайковского городского округа Юрий Востриков.

Проблемы тепло- и водоснабжения есть и в Чайковском, уточняет глава. Но для ряда городских объектов предусмотрено федеральное финансирование. Например, в крае выделены деньги для обследования в Чайковском сетей водоснабжения и водоотведения. А уже на следующий год предусмотрены средства на проектирование канализационно-очистных сооружений. И после того, как будет готова проектная документация, можно ожидать федеральное финансирование для приведения КОС в нормативное состояние.

– Надеемся, что совместно с краем мы получим федеральное финансирование, – отметил Юрий Геннадьевич. – Таким образом, возможно будет привести в норму очистные сооружения и провести реконструкцию магистральных и распределительных сетей. В целом, это очень большой объём работ. Но при правильном подходе мы восстановим наши сети, которые находятся в изношенном состоянии.

Надо сказать, что в администрации Чайковского округа идёт активная работа по решению вопросов, касающихся обеспечения стабильной жизнедеятельности всех населённых пунктов: как города, так и сельских территорий. Так, во время этой рабочей поездки Юрий Геннадьевич проверил ряд сельских дорог, включая участки «Дедушкино-Маракуши» и «Фоки-Лукенцы». На данный момент проводятся аукционы на ремонт ещё трёх участков межпоселенческих дорог: Кукуштан – Чайковский – Ваньки, Зипуново – Бурёнка, п. Заря–2 – Объездная.

Отметив ниспадающие темпы работ на объектах, Юрий Востриков сделал акцент на том, что качество работ остаётся в приоритете. Кроме того, глава территории подчеркнул, что по сельским территориям есть ещё нерешённые вопросы, над которыми будем работать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: