Память вечна. Героям слава

Шестого мая на площади Уральских танкистов по традиции в канун дня Победы состоялась акция «Победа в сердцах молодёжи».

Праздничное мероприятие было организовано МБУ «Многопрофильный молодёжный центр», а его почётными гостями стали ветераны Великой Отечественной войны, их родственники, близкие, труженики тыла, а также учащиеся учебных заведений и воспитанники детских садов.

– День Победы – один из самых главных национальных праздников России, это и государственный, и народный праздник одновременно, – открывая торжественный митинг, подчеркнул первый заместитель главы Чайковского городского округа Алексей Агафонов. – 9 мая служит крепкой, неразрывной нитью между нами, нынешним поколением, и поколением фронтовиков, ратных тружеников, победителей!

Со словами поздравлений и благодарности к старшему поколению, повидавшему все тяготы военных лет, к подрастающему поколению обратились и другие официальные лица города – председатель Думы Чайковского городского округа Михаил Шубин, председатель Общественного совета Чайковского городского округа Надежда Тюкалова, почётный гражданин города Давид Волк и многие другие.

– День Победы соединил в себе радость и скорбь, гордость за нашу историю и искреннюю печаль о многочисленных жертвах войны. Мы всегда будем хранить память о великих событиях, передавая её от поколения к поколению! И в наших сердцах никогда не погаснет свет великой Победы! – отмечали все, кому была удостоена честь держать слово.

В тот день на главной площади Зари звучали патриотические песни, юные артисты исполнили тематические танцевальные номера. Но, пожалуй, главным моментом праздника стала минута молчания в честь погибших в этой страшной войне и возложение живых цветов к подножию танка, горделиво стоявшего в центре площади, как символ бесстрашного героизма наших солдат и несгибаемой их воли.

Наталья Степанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: