В воздухе, на суше и на море

28 мая в Чайковском прошли торжественные мероприятия по случаю 104 годовщины образования пограничных войск России.

Военная форма, медали, флаги, искренние улыбки на лицах. Дождь и сильный ветер не смогли повлиять на атмосферу праздника и помешать пограничникам отметить этот день. Встречая друг друга, «погранцы» счастливо обнимали товарищей и с удовольствием общались, вспоминая былые годы почётной и опасной службы. Многие пограничники пришли целыми семьями.

Мероприятие, традиционно стартовало на площади Карла Маркса. Затем его участники организованной колонной прошлись по улице Ленина до памятника воинам, павшим в Афганистане, Чечни и других локальных конфликтах.

«Наверное, дождь сегодня идёт в память о тех, кто выполнил свою задачу и не вернулся», – обращаясь к участникам митинга отметил комиссар Чайковского района Дмитрий Лобанов. С этим умозаключением согласились все участники митинга. В свою очередь, председатель комитета ветеранов войны в Афганистане, Чечни и других локальных конфликтах Сергей Итжанов, подчеркнул важность погранвойск, сделав акцент на том, что пограничники в любом военном конфликте самыми первыми принимают на себя смертоносный удар врага.  

Далее торжественный митинг продолжился на площади Победы. Здесь перед участниками выступили воспитанники ВСК «Десантник». Закончилось мероприятие возложением цветов к Вечному огню, а также фотографиями на память, которые даже спустя много лет будет греть душу каждого, кто взглянет на него.

Константин Тельнов

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: