Эксперт допустил, что урожай картофеля в России в 2022 году может вырасти на 6-7%

Это около 7,2-7,5 млн тонн, отметил исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Урожай картофеля в РФ в 2022 году может вырасти на 6-7% по сравнению с показателем за 2021 год. Об этом сообщил порталу «Объясняем.рф» исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников.

«В прошлом году на площади 280 тыс. га мы убрали порядка 6,8-7 млн тонн картофеля. В этом году, по нашим прогнозам, должны собрать 7,2-7,5 млн тонн урожая», — сказал он. Как говорится в сообщении портала, еще столько же собирают в приусадебных хозяйствах.

Красильников отметил, что в последние годы с помощью Минсельхоза и правительства аграрии нарастили объем современных картофеле- и овощехранилищ. Они позволяют максимально продлить сроки хранения, соблюдая качество продукции, добавил глава союза.

«Для еды стране нужно 12-15 млн тонн картофеля в год. Кроме того, еще есть потребность в семенном картофеле. Импорт у нас составляет не более полумиллиона тонн. Мы самая обеспеченная страна по картофелю и занимаем третью позицию в мире по валовому сбору», — пояснил Красильников.

 

Ранее в ходе ПМЭФ-2022 президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия будет наращивать экспорт продуктов на фоне надвигающегося мирового продовольственного кризиса. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: