Зал для чемпионов

У чайковских борцов появилось больше возможностей для занятий спортом. Так, в спортивно-оздоровительном центре «Фортуна» отремонтировали зал единоборств. К новому учебному году здесь заменили полы и выполнили ремонт штукатурки оконных проёмов.

Средства на ремонт спортзала в размере 2 млн рублей были выделены из муниципального бюджета. Реконструкцию начали в июне. Подрядчик демонтировал старый деревянный пол и уложил новое напольное покрытие из лиственницы с применением лака. В общей сложности было заменено 338 квадратных метров.

– Этот зал был построен в 1989 году, – рассказала заместитель директора СОЦ «Фортуна» по информационно-методической работе Людмила Нечипорук, – и понятно, что за годы эксплуатации напольное покрытие физически устарело. Мы своими силами как могли поддерживали его в нормативном состоянии и где-то доски меняли, но у всего есть свой срок. Сегодня в зале всё готово для того, чтобы начать тренировочный процесс. В обозримом будущем мы планируем проведение соревнований, от которых в целях безопасности посетителей несколько лет отказывались.

Отметим, что ежегодно в спортивно-оздоровительном центре «Фортуна» занимается около 150 человек. В здании на улице Советской 1/13, корпус 20 работают секции кикбоксинга и бокса. Помимо этого, есть группа здоровья для пенсионеров и группа здоровья для мужчин, а также проводятся занятия по йоге.

Остаётся добавить, что развитие спортивной инфраструктуры на нашей территории – одна из важнейших задач, которую ставит перед собой администрация Чайковского городского округа.

– Не раз отмечал, что важно, чтобы у всех жителей нашего округа, в том числе в сельской местности были возможности для здорового, активного образа жизни, доступная спортивная инфраструктура для населения. Поэтому наша задача – сделать спортивные занятия более удобными и комфортными для каждого жителя территории, – подчеркнул глава округа Юрий Востриков.

Инна ВАУЛИНА

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: