Чайковский суд вынес приговор ранее неоднократно судимому за имущественные преступления 32-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», и семи преступлений, предусмотренных ст. 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию», одно из которых не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

 Мужчина, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение чужого имущества, срок исполнения постановления по которому не истек, летом 2022 года совершал кражи и мелкие хищения с прилавков в торговых залах различных магазинах города Чайковский. Предметами хищений становились кофе, конфеты, другие продукты питания, алкоголь, различные средства личной гигиены, электроприборы, предметы одежды, спальные принадлежности. Похищенное злоумышленник складывал в рюкзак и беспрепятственно выходил из торговых залов, минуя кассовую зону, не оплатив товар. Общая сумма материального ущерба причиненного собственникам похищенного имущества составила около 25 тысяч рублей.

Однажды, схема не сработала. Когда злоумышленник подобным образом, хотел вынести набор постельного белья, он был задержан охранником магазина и передан в руки полицейских.

По совокупности преступлений суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: