Остаются считанные дни, часы до Нового года и каждый распланировал их по по-своему. Одни закупают подарки, другие ищут интересные рецепты к новогоднему столу, третьи же готовятся к отпуску. Сегодня мы решили отправиться в небольшое село Вассята к семье Огородовых, которые по-особенному подошли к подготовке этого зимнего, волшебного праздника.

На протяжении долгих лет каждый декабрь на оживлённой улице села у одного из домов появляется украшенная ёлочка, которая радует своим видом селян. Игрушки для лесной гостьи заботливые супруги – Валентин Егорович и Анна Платоновна – изготавливают своими руками.

Однако помимо ёлочных украшений, хозяин дома изготовил два артобъекта в виде шаров: один символизирует нашу землю, а на другом расположился голубь – символ мира, борьбы против насилия, тревог и слёз.

По словам семьи Огородовых, этот Новый год они посвятили бойцам, участвующим в специальной военной операции, так как этот семейный праздник они будут отмечать не в кругу родных и близких, а на передовой.

– В настоящий момент наши земляки участвуют в специальной военной операции, – поясняет Валентин Егорович, –  некоторые из них уже второй Новый год встретят в окопах, поэтому этим жестом я хотел выразить им свою благодарность и от всей души поздравить с Новым годом, пожелать скорейшей победы и возвращения домой. Мамам, женам, сёстрам солдат я также желаю здоровья, терпения, сил.

Новогодние объекты возле дома Огородовых привлекает внимание селян. Жители проезжают, любуются, смотрят, особенно задумка супругов нравится детям.

Ребята интересуются, спрашивают – для чего это, на что Валентин Егорович с удовольствием рассказывать им о символах.

– Ведь если в маленьких сердцах зародить любовь к Родине, – делится наш собеседник, – то с возрастом она будет только крепчать и, конечно, с детских лет появится уважение и гордость за тех, кто защищает её ценой своей жизни.

Кстати, в октябре прошлого года, когда племянник Валентина Егоровича ушёл на СВО, мужчина организовал аллею «За победу», где высадил двадцать пять деревьев: клены и рябины, также установил арку с почестями для двух погибших на СВО земляках.

Как отмечают сами жители, мир держится именно на таких отзывчивых людях, имеющих активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к делам и благоустройству села. Но, что самое важное, подают пример подрастающему поколению.

Валерия ХРАМОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: