Двадцать шестого марта во дворце культуры в рамках проекта «Кейс-академия 2.0: полигон роста экспертности и лидерства» прошла встреча сотрудников и активистов НКО и ТОСов из четырёх южных территорий Пермского края: Чернушки, Барды, Осы и Чайковского.

Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Общество развития продуктивных инициатив» в партнёрстве с Советом ТОС и местных сообществ Пермского края и Советом муниципальных образований Пермского края при поддержке Фонда президентских грантов.
В ходе встречи бурно обсуждались вопросы деятельности НКО, ТОС, инициативных групп и их лидерских команд, а также их профессионального развития и повышения результативности.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края
«Пермский край можно с уверенностью назвать одним из лидеров ТОС-движения в стране. Благодаря инициативам ТОСов, по всему региону преображаются дворы и скверы, появляются новые детские и спортивные площадки, проводятся субботники и спортивные и культурные мероприятия».

Отметим, что Некоммерческая организация (НКО) – это организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками. Они создаются для оказания услуг в социальной, благотворительной, культурной, образовательной областях, а также для защиты прав граждан и организаций, оказания юридической помощи и многое другое.

Проекты НКО поддерживаются на региональном и федеральном уровнях, в том числе на конкурсах Фонда президентских грантов.

Алексей Агафонов, глава Чайковского городского округа
«Неравнодушная общественность – это серьёзный ресурс, в котором кроются большие возможности для развития нашей территории. С их помощью реализуются различные проекты, в том числе социально-значимые, а также улучшающие качество жизни людей. Без участия общественных активистов справиться со всеми социальными проблемами было бы невозможно. Поэтому мы и впредь намерены оказывать помощь НКО и ТОСам».

Что касается ТОСов, то для населения они выгодны тем, что решают проблемы каждого конкретного жителя, привлекают дополнительные средства для решения существующих проблем, растёт самозанятость населения, самореализуется его активная часть, и, если говорить в целом – улучшаются условия жизни на территории проживания. На сегодняшний день по информации администрации Чайковского городского округа, на нашей территории организовано 10 ТОСов. Причём создание новых организаций самоуправления в Чайковском – это всего лишь дело времени, потому что брать свою жизнь в собственные руки стало не только престижно, но и полезно.

Все участники конференции смогли поделиться и обменяться опытом, предложить новые пути развития своей деятельности и выразили надежду, что подобные мероприятия, где собираются активисты из разных территорий Пермского края, важны, полезны и продуктивны, и потому должны проводиться и впредь.  

Наталья СТЕПАНОВА

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: