Юнармейцы отряда «СОЮЗ-4» Диана Ягофарова и Арсений Русанов приняли участие в I этапе региональных соревнований под названием «Ворошиловский стрелок».

Команды соревновались в стрельбе из положения «стоя без упора» из пневматической винтовки МР-61 с открытым прицелом, а также подготовили тематическую агитбригаду, где продемонстрировали своё творчество.

К тому же для участников мероприятия организаторы подготовили экскурсии по выставкам, посвящённым СВО и нашему вооружению. Было место и трогательным моментам, когда юнармейцы могли написать и отправить в зону СВО письма поддержки нашим бойцам.
Стоит отметить, что в конкурсе агитбригад наши юнармейцы заняли 1 место, а по итогам соревнований вошли в пятёрку лучших. А всего в соревнованиях приняли участие команды из 21 муниципального образования Пермского края.

Но и это ещё не всё! Чайковские юнармейцы приняли участие в фестивале «Великое наследие», который проходит с 29 марта по 9 апреля на площадке лагеря «Новое поколение» и в котором приняли участие активисты из 41 муниципалитета Прикамья.

Наш городской округ представляют юнармейцы:
— Ангелина Калабина СОШ № 11;
— Артём Косачёв Гимназия им. А. Кирьянова;
— Савелий Атналин ООШ №12;
— Даниил Костылев ЧГАФКиС.

Организаторами фестиваля выступили «Пермский краевой центр «Авангард», региональное отделение «ЮНАРМИИ» Пермского края и Региональное отделение «Движения первых» при поддержке Министерства образования и науки Пермского края.

На фестивале ребята смогли ближе познакомиться с ценностями и деятельностью юнармейского движения, а также с памятными историческими датами, связанными с воинской и боевой славой Отечества. Встретятся с гостями и экспертами, представителями военных профессий и силовых структур, ветеранами боевых действий и руководителями «Движения Первых» и «Юнармии».

Кроме этого, в рамках фестиваля будут организованы занятия «Юнармейской академии». Школьники освоили азы начальной военной и общественно-государственной, строевой, общей физической, туристической и стрелковой подготовки, управления БПЛА, тактической медицины и рукопашного боя.

Важно отметить, что за прошедший год в ряды самого крупного в стране детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» вступили более 3 тысяч ребят из Пермского края. В Прикамье штабы работают во всех 43 муниципальных образованиях края, объединяя более 17 тысяч юнармейцев.

Наталья СТЕПАНОВА
На фото: Диана Ягофарова и Арсений Русанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: