Полувековой юбилей совместной жизни отметили сразу две семейные пары, проживающие в Чайковском округе. «Золотых молодожёнов» Астафьевых и Жигаловых наградили памятными знаками «За сохранение семейных ценностей».  Ведь на протяжении всего этого времени юбиляры идут вместе рука об руку, живут в мире и согласии. Как и 50 лет назад этот день, 29 марта, был наполнен счастьем, теплотой, любовью родных и близких.
Семья Астафьевых

История знакомства Нины Васильевны и Геннадия Ивановича произошла в семидесятые годы. Мама Нины Васильевны тогда работала в магазине села Аспа Уинского района Пермской области. Сама Нина работала в роддоме села Уинское. Сообщение между сёлами было нерегулярное, поэтому женщина периодически просила заезжающих к ней в магазин водителей доставлять посылки любимой дочери. Как раз в это время из армии только-только вернулся и устроился на работу водителем Геннадий Иванович. Когда он заехал в магазин, женщина попросила его по пути завезти для любимой Ниночки пару валенок: зима в тот год выдалась суровая. А он и не отказал. Так эта история знакомства переросла в крепкий и дружный союз. Свой брак молодые заключили 29 марта 1974 года в селе Уинское. У пары родились трое детей, а затем появились и пятеро внуков. Супруги Астафьевы очень дружны, всегда с пониманием относятся друг к другу, помогают воспитывать внуков, поддерживают тёплые отношения с детьми. Такой дружной компанией вместе с друзьями семьи, родными братьями и сёстрами юбиляров они встречают семейные праздники и торжества у себя дома или на даче. Хобби Геннадия Ивановича – охота и турпоходы, сплавы по горным рекам. Нина Васильевна увлекается вязанием одежды и сумок, которые с удовольствием дарит родным и близким.

– Много интересных и весёлых моментов происходило в жизни, были, конечно, и разногласия, – говорят супруги. – Но основными качествами, на которых построены наши крепкие и надёжные отношения – это взаимовыручка, уважение и любовь.

Геннадий Иванович имеет звание тренера 1 категории, Нина Васильевна имеет звание «Ветеран труда», является победителем профессиональных конкурсов на областном уровне.

Сейчас Геннадию Ивановичу – 72 года. Он окончил Пермский педагогический институт по специальности «преподаватель физической культуры». После вёл занятия в средней школе села Уинское. Переехав в Чайковский в 1981 году, мужчина устроился на завод Синтетического каучука тренером-преподавателем по волейболу. В 2006-ом стал тренером по волейболу в детской юношеской спортивной школе, где работает до сих пор. Нине Васильевне – 70 лет. Она отучилась на акушерку в чайковском медицинском училище и после окончания учёбы была направлена на работу в роддом села Уинское, где проработала до 1981 года. После переезда в Чайковский устроилась на работу в детский сад №29 медсестрой-воспитателем. Проработав год, перешла в школу №1 и стала медсестрой в бассейне. Затем в 1989 устроилась на работу медсестрой в наркологический диспансер и работала там до выхода на пенсию, до 2019 года.

– Вы для нас — пример крепких отношений, преданной любви, – поздравил юбиляров глава Чайковского городского округа Алексей Агафонов. – Все эти годы вы прошли вместе, сохранив друг к другу те чувства, на которых строится настоящая семья. Особенно приятно поздравить вас в Год семьи. Будьте примером для окружающих, передавайте семейные ценности своим детям и внукам. Пусть в Чайковском будет больше крепких и дружных семей. Искренне поздравляю вас с совместным юбилеем, желаю счастья, здоровья, благополучия!

Семья Жигаловых

– Мы вместе прожили 50 лет, у нас сегодня золотая свадьба, но кажется, что всё было ещё вчера, – признаются Александр Иванович и Татьяна Васильевна Жигаловы.

Их судьбоносное знакомство произошло, когда Татьяна Васильевна после учёбы по распределению поехала работать учителем английского языка в посёлок Менил Игринского района, где жил Александр Иванович. Познакомились они, когда парень помогал городской девчонке топить печь. А в Новый год он сделал ей предложение руки и сердца. После этого влюблённые с родителями жениха поехали свататься к родителям невесты. Молодые сыграли свадьбу 29 марта, а через год у супругов родилась дочь. 

Мои родители очень много мне дали в детстве, и до сих пор я чувствую их поддержку, – говорит дочь супругов Жигаловых Елена. – Они для меня – главный пример семейной жизни. Мама – воспитатель с большой буквы, помогает в воспитании внуков и правнуков. Папа увлекается рыбалкой и огородом.

Александр Иванович и Татьяна Васильевна – ветераны труда. Их уважают коллеги, с которыми они до сих пор поддерживают общение. Семья Жигаловых – дружная и каждую неделю встречает родных и близких у себя дома или на даче. Татьяна Васильевна увлекается чтением книг, разведением цветов, вяжет, шьёт и рукодельничает. Александр Иванович любит заниматься садом и огородом, неравнодушен к футболу, лыжам и рыбалке.

– Мы – счастливые люди, у нас есть дочь, внук, внучка и две правнучки, – поделились супруги. – За эти 50 лет мы многое пережили: счастье, потери, горе и радость, но мы всегда поддерживали друг друга.

Александр Иванович имеет звание «Ветеран труда». Татьяна Васильевна тоже имеет это звание, а также является победителем социалистических соревнований, отмечена благодарственными письмами и почётными грамотами.

Александру Ивановичу – 73 года. Сейчас он на заслуженном отдыхе, но до этого мужчина два года служил в армии в танковых войсках, работал на заводах «Точмаш» и «Уралоргсинтез» в должности мастера-бригадира в ремонтно-эксплуатационном цехе. Татьяна Васильевна на год моложе супруга. Она окончила Сарапульское педагогическое училище, курсы английского языка, по специальности является воспитателем и учителем английского. После учёбы она два года работала в посёлке Менил Игринского района, а затем вышла замуж, и семья уехала в Сарапул. В 1980 году они приехали в Чайковский. Здесь Татьяна Васильевна 30 лет отработала в детском саду № 11 «Ручеёк» в должности воспитателя, а затем стала заместителем заведующего в Реабилитационном центре.

– За вашими плечами – 50 лет совместной жизни, – поздравила юбиляров начальник отдела ЗАГС Чайковского округа Наталья Князева. – Несмотря на то, что в жизни у вас были и горести, и радости, и ссоры, и примирения, ваш солидный супружеский стаж является поводом для гордости. От всей души поздравляю с этой датой, желаю здоровья и долгих лет жизни!

Анастасия ФРОЛОВА
фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: