Из Суботицы в Чайковский по обмену опытом

Сербская делегация в Чайковском, фотосессия после круглого стола.

Пятого июня в администрации Чайковского городского округа в рамках международного сотрудничества в сфере профессионального образования прошёл круглый стол. В нём участвовали делегация сербского города Суботица с одной стороны и представители заинтересованных структур нашей территории и Пермского края – с другой. Это уже второй приезд к нам гостей из Сербии – с момента первого, положившего начало сотрудничеству, прошёл ровно год. Об этом рассказывает Николай Галанов в своей публикации «Чайковский – Суботица: новый виток сотрудничества», которая выйдет в пятничном номере газеты «Огни Камы».

Участники круглого стола делились друг с другом информацией о том, как устроено профобразование в наших двух братских государствах. Так автор публикации пишет: «О Сербии, Суботице и Политехнической школе в ходе видеопрезентации рассказала студентка этого учебного заведения, будущий специалист в области изготовления мебели и дизайна интерьера Катарина Грсич. Получилось у неё это неплохо – достаточно лаконично, но информативно и в меру эмоционально.

Директор Экономической школы Имре Зомбори сам представил ёё, рассказав об истории и проблемах становления. Он не только привёл конкретные факты, касающиеся его учебного заведения, но и показал фотографию минивэна, на котором (была такая мысль) делегация должна была своим ходом добраться из Суботицы в Чайковский. «Но, как следует поразмыслив, – заметил он, – всё-таки 40 часов в дороге, мы решили от этой идеи отказаться…». Рассказал он и то, что студенты его школы кормили мигрантов, которые оказались и в Суботице.

Что сразу бросилось в глаза. Открытость, доброжелательность, профессионализм и отменное чувство юмора наших сербских гостей. Чувствовалось их очень тёплое отношение к России».

Подробнее о визите сербов в Чайковский читайте в газете «Огни Камы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: