Заплатил за «обналичку»

 

К двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима приговорен 43-летний, нигде не работающий житель Чайковского за кражу денег с чужой банковской карточки.

Пресловутая банковская карта попала ему в руки почти случайно. Произошло это в декабре прошлого года.

Две приятельницы настолько доверяли друг другу, что одна попросила вторую сходить в магазин за продуктами питания, спиртным и отдала ей свою банковскую карту, сообщив при этом пин-код.

Далее всё было как в тумане. Потерпевшая не помнит, получила ли она свою банковскую карту обратно. Но ночью ей на телефон стали приходить сообщения о списании денежных средств. Женщина спохватилась и стала искать карточку дома. Не нашла. Обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские восстановили ход событий и … движение банковской карты, которые можно охарактеризовать как «из рук в руки».

Подруга потерпевшей, как и обещала, отправилась в продуктовый магазин, но почему-то вместо того, чтобы самой совершить покупки, отдала чужую банковскую карточку своему знакомому. Причем строго-настрого предупредила его не тратить больше указанной суммы. Но мужчина не смог остановиться, когда заполучил доступ к банковской карте, и обналичил 40 тысяч рублей. А потом пошел их тратить.

Правда, не долго музыка играла. Вскоре подозреваемого в краже денег задержали. Теперь, по решению суда, мужчина 2,5 года проведет в колонии за совершенное преступление, а также заплатит в качестве дополнительного наказания 35000 рублей штрафа, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Пермскому краю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: