Вот он – «Барыш день в Сайгатке»

На ярмарку “Барыш день в Сайгатке” было очень многолюдно. Причем каждому пришедшему на праздник нашлось занятие по душе.

На ярмарке «Барыш день в Сайгатке», проводившейся в Чайковском в День России, состоялась презентация новой экспозиции «Сельская торговая лавка конца XIX – начала XX вв.».

Это и стало основным событием народного гуляния, развернувшего у архитектурно – этнографического комплекса «Сайгатка» 12 июня.

 

Пришедшие на праздник жители и гости Чайковского с любопытством изучали предметы народных промыслов, выставленные на продажу на ярмарке (случалось, что и покупали, но больше смотрели).

Некоторые из них стали учениками гончаров, ткачей и мастеров плетения из лозы – благо, что для этого были созданы все условия, да и желающих что-то сделать своими руками было предостаточно. Так что люди с удовольствием ткали волшебные панно из лекарственных трав, учились плести корзинки, ваяли из глины кувшинчики, выбивали узоры на бересте.

 

Другие в это время записывали свои материальные желания (ну типа хочу замок на берегу моря или новое пальто, а лучше – два) и складывали свои записки в специальный мешок желаний – организаторы праздника обещали, что всё из загаданного сбудется (будем ждать). А третьи прямиком направились в фотозону, чтобы потом выложить свои фотоснимки в инстаграме.

 Но, конечно, больше всего людей было возле открывшейся торговой лавка, где всё это время проходил праздничный концерт с участием художественных коллективов нашего округа. А ещё были катания на тачках, игры и забавы для детей и взрослых и многое другое. Ну а самые терпеливые смогли даже побывать в открывшейся в этот день торговой лавке. Туда выстроилась самая настоящая очередь, как в советские времена за дефицитными продуктами. Правда, люди выстроились в очередь за культурой.

 

Напомним, что ярмарка «Барыш день в Сайгатке проводилась Чайковским историко – художественным музеем совместно с центром развития культуры в рамках реализации проекта-победителя XVIII конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Удмуртской Республике и Республике Башкортостан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: