Дышим глубже! Чайковский обогнал другие территории Прикамья по посадке леса

 Чайковский городской округ лидирует среди других территорий Прикамья по числу посаженых деревьев нынешней весной. На земельном участке площадью 400 га жители нашего округа высадили порядка 1,3 млн штук сеянцев ели, сосны и лиственницы.

«На территории Чайковского лесничества лесокультурные работы были проведены в лучшие агротехнические сроки и завершились в конце мая. В течение 20 дней мы в составе комиссии проверяем качество выполненных работ и состояние сеянцев. На сегодня состояние культур оценивается как удовлетворительное. Если потребуется – осенью арендаторы лесных участков произведут дополнение лесных культур», – комментирует заместитель директора Чайковского лесхоза Елена Краснопёрова на сайте

Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

Поясним, что на территории Пермского края в рамках проекта «Сохранение лесов» планировалось провести лесовосстановление на площади размером в 3,6 тыс. га, но, кроме обычных работ, было выполнено комбинированное лесовосстановление на площади размером в 320 га, и в результате суммарная площадь всех работ составила 3,69 га. Также для обеспечения приживаемости на площади 1,5 тыс. га была выполнена посадка молодых сеянцев взамен погибших растений прошлых лет.

Всего в Пермском крае во время весенней посадки леса было высажено порядка 11 млн сеянцев на территории 3,37 тыс. га – это на 2,1% выше нормы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: