Специалисты ЮТОУ Роспотребнадзора с 21 по 30 июня проводят горячую телефонную линию по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности в Чайковском городском округе.
Контактный телефон горячей линии: +7 (34241) 4-12-02.
Роспотребнадзор напоминает, что хлебобулочные изделия из пшеничной муки сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб — на протяжении 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200 г хранятся до 16 часов.
Хорошо пропеченный хлеб эластичен, равномерно пористый. При его сжатии, булка должна приобрести первоначальный вид. Если вы заметили, что мякиш неестественно липкий и тянется, это может быть признаком заражения продукта грибком или картофельной палочкой.
Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться при первой же возможности. Если в упаковке много ломанных изделий, то следует отказаться от такой покупки.