Предваряя аппаратное совещание, глава Чайковского городского округа Алексей Агафонов вручил Благодарственные письма всем, кто активно участвовал в подготовке и проведении мероприятий, приуроченных к 80-летию Дня Победы. Благодарственными письмами были отмечены и участники благополучно завершившихся поисков подростка, заблудившегося в лесу у Марковского посёлка. Алексей Валентинович от имени жителей Чайковской территории выразил всем благодарность.
О текущей ситуации в сфере здравоохранения

По словам заместителя главного врача ЦГБ Марины Алимовой, больница функционирует в штатном режиме. Продолжаются работы по благоустройству территории больничного городка.

По состоянию на 19 мая от клещевого энцефалита вакцинировано 2 тысячи и ревакцинировано 2,5 тысячи взрослых. По обоим показателям план выполнен на 100 процентов. Среди прикреплённого к ЦГБ детского населения вакцинировано 400 человек и ревакцинировано 600. План тоже выполнен полностью.

О санитарно-эпидемиологической ситуации

По информации начальника ЮТОУ Роспотребнадзора по Пермскому краю Дениса Шуплецова, на нашей территории она остаётся спокойной.

За семидневку зарегистрировано 465 случаев ОРВИ – неделей ранее было 518. Среди заболевших – 355 юных жителей городского округа: 78 малышей в возрасте до трёх лет, 161 детсадовец (свыше трёх до семи лет) и 116 школьников (от семи до четырнадцати лет). Показатель заболеваемости ОРВИ в расчёте на 10 тысяч человек составил 49,7 – это ниже эпидемического порога, который для текущего календарного периода года равен 64,07.

Гриппом заболели двое взрослых. Зарегистрировано 3 случая острой кишечной инфекции неустановленной этиологии и 8 – внебольничной пневмонии.

****

Случаи присасывания клещей фиксировались как в городе (Завьяловский, Уральский и Основной микрорайоны), так и на сельских территориях (Марковский, Прикамский, Волковский и Новый посёлки; сёла Ольховка, Фоки, Зипуново, Ваньки, Уральское, Альняш; деревни Кирилловка, Дубовая, Каменный Ключ и Русалёвка).

Специалистами микробиологической лаборатории Южного филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае исследовано 112 клещей (в нынешнем эпидсезоне это пока наибольшее количество). С начала сезона исследовано уже 244 клеща: по клещевому энцефалиту – все результаты отрицательные; по боррелиозу – 102 положительных результата (41,8%); по анаплазмозу – результаты отрицательные; по эрлихиозу – 10 положительных результатов (0,4%).

Оперативная обстановка

Итоги завершившейся недели подвёл врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Чайковскому городскому округу Ильнур Гыйззатуллин.

Остались считанные дни…

Заместитель главы администрации Чайковского городского округа по социальным вопросам Людмила Беляева рассказала о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании.

В ходе неё предстоит решить задачи: обеспечивать качественные и безопасные условия пребывания в детских лагерях; создавать условия для эффективного оздоровления; приобщать детей к и традициям, истории и культуре родного края и России; воспитывать уважительное отношения к труду. Один из главных приоритетов – воспитательная работа

Планируемый охват отдыхом и оздоровлением за счёт средств бюджета – 5256 детей (36% численности всех детей в возрасте от 7 до 18 лет). В лагерях с дневным пребыванием отдохнут 4256 человек; в стационарные лагеря круглосуточного пребывания – 520; проведение учебных сборов с круглосуточным пребыванием – 480.

Планируемый охват детей за счёт иных источников финансирования – 7970 человек (54%): в лагерях круглосуточного пребывания – 2140; в детских лагерях за пределами городского округа – 2800; В отделении восстановительного лечения детской городской больницы, реабилитационных центрах – 1500; трудовая занятость несовершеннолетних – 1100; иные формы отдыха – 430.

Будет обеспечена государственная поддержка отдыха и оздоровления детей участников специальной военной операции.

Финансирование детской оздоровительной кампании: консолидированный бюджет – 40,1 млн рублей (+18,6% к 2024 году), краевой бюджет – 28,7 млн (+10,8%), местный бюджет – 11,4 млн (+44,3%).

Всё будет направлено на обеспечение безопасности детей: выполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства; проведение мероприятий профилактической направленности; обеспечение комплекса охранных мероприятий; размещение информационных стендов; проведение инструктажей.

О подготовке к новому отопительному сезону

Заместитель главы администрации городского округа по инфраструктуре Виталий Астафьев проинформировал, что согласно плану-графику к работе в зимних условиях 2025-2026 годов должно быть подготовлено 594 многоквартирных жилых дома (МКД): 367 (7 управляющими компаниями), 91 (86 ТСЖ, ТСН и ЖСК), 113 (с непосредственным способом управления).

Необходимо подготовить 179 объектов социальной инфраструктуры, 20 котельных (7 дровяных и 13 работающих на природном газе, 131 км тепловых сетей. Подготовку котельных и теплосетей осуществляют 4 единые теплоснабжающие организации.

Подготовку МКД планируется завершить к 1 сентября, котельных и тепловых сетей – к 15 сентября. На котельных сельских территорий предстоит сформировать необходимый запас дров.

Николай ГАЛАНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: