Пермский край стал лидером 2018 года по числу случаев жесткого обращения с детьми

В Прикамье было зарегистрировано за минувший год 159 случаев жестокости по отношению к детям.

Для сравнения вторыми и третьими в антирейтинге стали Архангельская область и Краснодарский край – там по 55 случая (это почти в 3 раза меньше, чем в нашем регионе). Далее идет Оренбургская область (53 случая). На пятой позиции – Кировская область (46 случаев).

Эту информацию опубликовало издание «РБК» со ссылкой на данные Росстата и Министерства просвещения.

Уполномоченный по правам детей в Прикамье Светлана Денисова объяснила прикамское антилидерство хорошей работой ведомств, которые эффективно выявляют случаи жестокого обращения с детьми.

– Пермский край в течение последних 10 лет сделал просто прорывные успехи в вопросах профилактики и борьбы жестокого обращения с детьми: у нас работает уже 12 «зеленых» комнат – их опыт приезжают перенимать коллеги со всей России, идет огромная межведомственная работа, в которую включены все – правоохранительные органы, замещающие семьи, медики и учителя, детские летние лагеря и так далее, – отметила она.

Узнать цифры статистики по Чайковскому округу, «Огням Камы» пока не удалось, но в ближайшее время редакция попытается их выяснить и сообщить нашим читателям. Но, как нам кажется, Пермский край вошёл в антирейтинг жестокости не только по причине хорошей её выявляемости, но и потому что жестокое обращение к детям имеет место быть в нашем обществе.

Так уже в этом году «Огни Камы» рассказывали о том, как 50-летняя жительница Чайковского округа истязала своих приемных детей и была осуждена за это.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: