Мышеловка спасёт урожай от воришек, а реле – от внезапных заморозков



О том, как защитить свой сад-огород или приусадебный участок от халявщиков, которые пользуются плодами чужого труда, рассказывает корреспондент газеты «Огни Камы» Наталья Степанова.

Автор публикации «Ворам по рукам!», которая появится в «ОК» на этой неделе, встретилась с пенсионером-рационализатором из соседней Удмуртии. Он придумал сотни способов надежно защитить свой урожай и огородное имущество от наглых воришек и не только от них.

К примеру, прежде чем выбросить на свалку старый холодильник, мужчина взял себе на охранное вооружение обычный датчик-реле, который используется в наших холодильниках для регулирования температуры, быстро перенастроил его одним поворотом винта и смастерил оригинальные устройства, защищающие теплицу и погреб от внезапных морозов, непогоды.

Также, оказывается, самая обыкновенная мышеловка может не только использоваться по своему прямому назначению, но и… бдительно охранять приусадебное хозяйство. А как это бывает, читайте в материале Натальи Степановой. На газету «Огни Камы» можно подписаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: