После жалобы дом-интернат в Чайковском проверили. Претензии не подтвердились

Чайковский дом-интернат


Контрольная проверка чайковского дома-интерната после жалобы слепого, который в одиночку доехал до Перми, чтобы подать прошение, завершена. Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на члена регионального отделения Общероссийского народного фронта Игоря Лобанова.

Факты неоказания услуг или их ненадлежащего качества не подтвердились. «С этим согласился и сам подопечный», — пояснил представитель Общероссийского народного фронта.

«Договорились, что мужчина по своему желанию покидает дом-интернат и пробует жить самостоятельно. И в этом ему помогут сотрудники учреждения. Также он в рассрочку погасит задолженность ([будет платить] около 2000 рублей в месяц), которая у него образовалась во время нахождения на попечении», – добавил он.

В региональном министерстве социального развития Интернет-изданию сообщили, что задолженность у мужчины образовалась из-за несвоевременной оплаты услуг дома-интерната. «Он дееспособный, из пенсии автоматических вычетов не производится. Он должен был сам оплачивать услуги (около 8-9 тысяч в месяц), но не производил оплату. Образовался долг — более 200 тысяч рублей», — пояснил замминистра соцразвития Дмитрий Санников. Он отметил, что сейчас учреждение не требует моментального погашения долга и готово помогать мужчине жить самостоятельно в домашних условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: