Наши бездомные животные: что делать?



Злободневной для Чайковского округа теме о бездомных животных посвящен материал, опубликованный сегодня, 11 октября, в «Огнях Камы». Он называется «Время пособачиться».

Наш корреспондент Марина Журавлёва на страницах газеты устроила интеллектуальный батл между известной в городе зоозащитницей и опытной заводчицей элитных пород собак, в котором были подняты этические, социальные, правовые стороны «хвостатого» вопроса. Обе женщины высказались по интересующим многих чайковцев вопросам. Разговор получился жёстким, но конструктивным. Приведём выдержку из него.

Корреспондент спросил, какой будет реакция обеих визави на бездомное животного. К примеру, у подъезда сидит незнакомая кошка. Поскольку на улице похолодало, кошка жмется ближе к теплу, хочет зайти в подъезд. Как они поступят?

Зоозащитница: Мне, как волонтеру, в какой-то степени, наверное, проще действовать в этой ситуации, потому что схема уже отработана. Можно сразу оценить состояние животного, похоже ли оно на бездомное, или это потеряшка, или самовыгул. Накормить всегда накормлю, сфотографирую, чтобы информация о животном оперативно появилась в нашей группе. Если действительно холодно, в подъезд всегда запускаю погреться. Если речь идет о малыше, о котенке, то практически всегда сразу же забираем на передержку.

Заводчик: Шугану от подъезда подальше, т.к. бездомные животные являются носителями кучи болячек, чаще всего  это блохи и лишаи.

Примечательно, что это не анонимные ответы. Наши героини представились. А кто они, узнаете в печатной версии газеты «Огни Камы».

Также в большой публикации рассказывается о правилах содержания домашних животных в Чайковском, о тех породах собак, которые считаются потенциально опасными, и какое наказание можно получить при жестоком обращении с животными с указанием реальных сроков в местах лишения свободы (такие факты в Чайковском имеются).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: