Дом лыжника в Чайковском готовится к открытию. Осталось ещё немного

Дом лыжника в Чайковском

Близятся к завершению работы по реализации проекта «Приобретение модульного быстровозводимого здания «Дом лыжника». В 2018 году он, наряду с четырьмя другими чайковскими проектами, стал одним из победителей краевого конкурса проектов инициативного бюджетирования и территориального общественного самоуправления.

Об этом в своей публикации  «Дом лыжника: ещё немного, ещё чуть-чуть» пишет обозреватель «Огней Камы» Николай Галанов. Приведём некоторые цитаты из его журналистского материала.

Во-первых, напомним, что «площадка для обустройства Дома лыжника выбрана на Заре рядом с отличными лыжными трассами». По словам автора, там «скоро закипят нешуточные лыжные страсти… На сегодняшний день Дом лыжника готов уже на 95%, но введению его в строй мешают отдельные проблемы – и чисто формальные, и практические: у него нет ни адреса, ни кадастрового номера, что не даёт возможность подвести электричество».

Но, как только они решатся, «лыжный комплекс будет функционировать под эгидой детско-юношеской спортивной школы города Чайковского. Предполагается, что с юными лыжниками будут работать четыре тренера: двое из школы «Старт» – Вячеслав и Наталья Дюкины, ещё двое – из ДЮСШ: Сюзанна и Евгений Южаниновы. Все их воспитанники – порядка ста человек – будут тренироваться здесь.

К слову сказать, в редакцию газеты «Огни Камы» нередко обращаются жители Чайковского с просьбой помочь с сооружением детской площадки или чего-то ещё (перечень может продолжаться бескончено). Обычно мы советуем обратившимся заинтересоваться конкурсом проектов инициативного бюджетирования и территориального общественного самоуправления, участие в котором поможет реализовать все самые смелые планы. И Дом лыжника тому пример.

 Публикацию «Дом лыжника: ещё немного, ещё чуть-чуть» без сокращений читайте в завтрашней газете «Огни Камы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: