Юрий Востриков о развитии чайковской территории

Юрий Геннадьевич Востриков, глава Чайковского округа (фото “ЧИ”)

В пятничном выпуске газеты «Огни Камы» опубликовано интервью с главой Чайковского городского округа Юрием Востриковым о планах развития нашей территории и тех проектах, которые уже реализуются в этих направлениях.

Публикация так и называется «От смелых планов к их реализации». Она будет интересна тем, кому не безразлична судьба нашего самого южного округа Прикамья. В ней рассматриваются самые разные аспекты развития чайковской территории: от газификации и строительства/ремонта дорог до сферы образования и переселения из ветхого жилья.

Всем, кто ещё не подписан на газету «Огни Камы» есть отличный повод подписаться на наше периодическое издание или приобрести последний номер газеты в офисе редакции, который находится по адресу: г. Чайковский, ул. Карла Маркса, д. 19, 3 этаж.

Но чтобы не держать наших читателей «голодом», поделимся на сайте  некоторыми цитатами из этого интервью.

– Юрий Геннадьевич, есть информация, что нашёлся застройщик для привлекательного участка земли в центре города – между ул. Ленина, Мира, К. Маркса и Приморским бульваром. Сейчас там стоят старые брусчатки, которые давно уже пора снести и расселить живущих в них людей в новые дома.

– Да, мы планируем, что этот квартал войдёт в программу переселения на 2020-21 гг. Но для того чтобы расселить людей, надо усиленно строить жильё. Одним из участников такого строительства собирается стать краевой центр. С его помощью в микрорайоне «Уральский» будет построен один дом. Нами ведётся работа с собственниками земельных участков, предназначенных под строительство МКД, чтобы переселенцы гарантированно приобретали у них новые квартиры. Без новостроек эту программу не осуществить.

– В ноябре 2019 года в д. Гаревая должен был появиться новый детский сад на 50 мест, но его сооружение до сих пор не начато. В чём причина?

– Для двух новых детских садов в деревнях Чумна и Гаревая был использован типовой проект с привязкой к земельному участку вторичного использования. Но когда мы стали работать с проектной организацией, то выяснилось, что на других территориях есть центральное теплоснабжение, а в наших деревнях его нет. Поэтому пришлось в проект закладывать дополнительно установку котельной. На перерасчёт ушло длительное время, было много замечаний со стороны госэкспертизы. Только в сентябре подтверждена достоверность сметных расчётов, и сейчас мы готовим конкурсные процедуры на строительство детсада в деревне Гаревая. Что касается подобного объекта в д. Чумна, то по нему проект находится на согласовании в крае. Как только мы получим подтверждение регионального софинансирования, сразу объявим конкурс. В идеале оба сада могут быть построены в следующем, 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: