В какое жильё переселят чайковцев и других жителей Прикамья из аварийного жилья?

Корпорация развития Пермского края (КРПК) объявила конкурсные процедуры по поиску подрядчиков на проектирование и строительство жилья для граждан из аварийного фонда в 12 муниципалитетах края. Максимальная стоимость всех контактов определена в 2, 06 млрд руб. Итоги подведут в середине марта, сообщает «Коммерсантъ-Пермь».

Чайковский городской округ входит в перечень тех территорий, где предстоит переселение людей из аварийного жилья. В нашем городе, как и в Перми, предполагается строительство многоэтажных домов — в других территориях будут возведены двух-четырехэтажные дома на 12–40 квартир. Общая площадь жилья, планируемого к строительству в 12 муниципалитетах, — 37 тыс. кв. м.

Территории разделены на пять лотов с учетом возможностей местных строительных компаний. Под строительство выделены земельные участки, расположенные рядом с основными объектами инфраструктуры. Жилье будет подключено к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения. Благоустройство придомовой территории должно предусматривать площадки общего пользования, в том числе для детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: