Цены на продукты проверит антимонопольная служба

Пермским УФАС России организован ежедневный мониторинг розничных цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

В перечень продовольственных товаров, в отношении которых антимонопольная служба осуществляет мониторинг оптово-отпускных цен, входят говядина, свинина и баранина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), масло сливочное и подсолнечное, молоко питьевое, яйца куриные, сахар и соль, чёрный чай, мука, хлебобулочные изделия, рис, пшено, гречка, вермишель, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь и яблоки.

В целях оперативного реагирования антимонопольного органа информацию о повышении цен на социально значимые продукты можно направить на горячую линию ФАС России, заполнив специальную форму на официальном сайте: fas.gov.ru.

В Пермском УФАС России также работает горячая линия, по которой можно сообщить о фактах повышения цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. Её телефон: +7 (342) 235-12-83. При сообщении информации о повышении цен на социально значимые продукты и товары необходимо указывать сведения о продавце и месте реализации продукции, на которую произведено повышение цены, а также сведения о цене товаров.

Информацию о фактах повышения цен можно направить на электронный адрес : to59@fas.gov.ru, либо заполнить форму на официальном сайте Пермского УФАС России www.perm.fas.gov.ru в разделе «Обратная связь» — «Написать в УФАС».

По результатам мониторинга и анализа поступившей на горячую линию информации в случае выявления необоснованного роста цен на продукты питания первой необходимости территориальным органом будут организованы контрольные мероприятия. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства, будут приняты соответствующие меры антимонопольного реагирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: