Детские сады переходят на единую цифровую платформу

В Пермском крае в реализации проекта «Инновационная цифровая платформа Smart School Pro» участвуют 13 детских садов из шести территорий.

Первыми в проект вошли дошкольные образовательные учреждения Перми и Кудымкара, а также Соликамского, Очёрского, Нытвенского и Чернушинского районов. Сотрудники детских садов уже прошли онлайн-обучение. Период апробации для дошкольных организаций будет длиться один год.

Как отмечает министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, если платформа хорошо проявит себя, будет понятной и полезной родителям и удобной для воспитателей, то, возможно, она станет доступной для всех учреждений края.

Напомним, с прошлого года в Пермском крае реализуется проект ЭПОС.Школа, и, как отмечает Раиса Кассина, данная система позволяет колоссально экономить время учителей, а родителям наблюдать за успеваемостью ребёнка. Поэтому участие в данном проекте для дошкольников вполне логично. Она подчеркивает, что важно получить конкретные инструменты, которые смогут грамотно выстроить воспитательный и образовательный процесс, причём понятным и удобным для всех способом. Smart School Pro – современное технологическое решение, которое позволяет связать всех участников образовательного процесса в едином информационном пространстве. С помощью настраиваемых модулей родители в режиме единого окна получают актуальную информацию о занятиях и развитии ребёнка, а учреждения оптимизируют процессы, разгрузив сотрудников от рутинной работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: