Вот такой могла быть служба чайковского призывника, но он не захотел посещать в больницу. Теперь ему грозит до 6 месяцев ареста (фото из интернета)

21-летнего жителя Чайковского, который должен был проходить альтернативную службу в армии, отдали под суд. Он должен был работать уборщиком в Челябинской областной больнице, но перестал появляться в медучреждении.

Об этом сообщается на портале 74. RU со ссылкой на старшего помощника прокурора Челябинской области Наталью Мамаеву.

По данным надзорного ведомства, в военкомате города Чайковский Пермского края призывника признали годным к военной службе с незначительными ограничениями, но по заявлению самого парня его освободили от армии и отправили на альтернативную службу.

— На основании плана направления граждан на альтернативную гражданскую службу он направлен в Челябинскую областную клиническую больницу, — рассказала Наталья Мамаева. — Был заключен срочный трудовой договор о приеме на работу на должность уборщика служебных помещений. Срок прохождения альтернативной гражданской службы составлял 21 календарный месяц. Однако в последующем, не имея законных оснований для освобождения от прохождения альтернативной гражданской службы, обвиняемый отказался выполнять трудовую деятельность в интересах общества и государства и без уважительных причин перестал появляться на работе.

Молодому человеку грозит до шести месяцев ареста. Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Челябинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: