Нереально крутой забег Red Bull 400: это надо повторить!

Фото со страницы Red Bull 400: Чайковский 2020 в соцсети «ВКонтакте»

В Чайковском 12 сентября состоялся этап мировой серии экстремальных забегов Red Bull 400. Это было захватывающее зрелище, но, к сожалению, без зрителей из-за сложной ситуации с коронавирусной инфекцией.

«Организация на высшем уровне! Спасибо большое!», «Спасибо большое организаторам! Это было нереально круто! Я вернусь!», «Первый раз участвовала на редбулле. Это что-то с чем-то! Эмоции переполняют! Спасибо! Организация выше всех похвал!» — писали пользователи соцсетей об этом забеге.

В соревновании принимали участие все желающие в возрасте от 16 до 64 лет без медицинских противопоказаний. Помимо мужского и женского зачетов была и командная гонка – эстафета из четырёх участников (двое мужчин и две девушки), а также эстафета пожарных (4 участника).

Участникам нужно было забежать на трамплин для прыжков на лыжах. Причем преодоление трассы осложнялось крутым склоном с постоянным уклоном 30-35 градусов. Но это только накаляло атмосферу спортивной борьбы – честной, без поддавков. Поэтому приятно назвать имена сильнейших.

Первое место среди мужчин с результатом 3 минуты 31 секунда занял Андрей Шкляев (1989 г.р., с.Шаркан, Удмуртская республика). Никита Игумнов (1995 г.р.) из Чайковского Пермского края стал вторым с результатом 3 минуты 42 секунды. Третьим — Павел Магазеев (1988 г.р., г.Чебоксары, Чувашская республика)

Среди женщин победу одержала Анастасия Слепнева (1989 г.р.) из Перми с результатом 4 минуты 57 секунд. На втором месте – Наталья Тихонова (1987 г.р.) из Магнитогорска Челябинской области с результатом 5 минут 11 секунд, а третьей стала Марина Пашкова (1984 г.р.) из Перми с результатом 5 минут 15 секунд.

В эстафете пожарных сильнейшей и быстрейшей стала команда 5 отряда ФПС ГПС по Пермскому краю, в состав которой вошли пермские пожарные: Александр Бузмаков; Игорь Чугаев; Александр Луговкин; Юрий Медведев.

На втором месте чайковские пожарные 11 пожарно-спасательного отряда: Егор Снесарев; Дмитрий Коровин; Андрей Арасланов; Валерий Савельев.

В микст эстафете победа досталась команде «Газпром трансгаз Чайковский» (г.Чайковский), в составе которой выступали Галина Грахова, Игорь Трефилов, Екатерина Казанцева и Андрей Иванов. На второе место пьедестала почёта поднялась команда TRAINE TORO RUNCLUB (г.Пермь).  на третьем месте – МАКСИСПОРТ (г.Пермь).

В этом году, как и в прошлом, при регистрации участников на забег у каждого была возможность сделать взнос в благотворительный фонд «Дедморозим». Благодаря сумме благотворительных взносов от участников забега Red Bull 400 в фонд «Дедморозим» трехлетний Виталик Старцев, которому поставлен смертельно-опасный диагноз СМА (спинально-мышечная атрофия), теперь обеспечен новыми фильтрами, контуром и маской для аппарата неинвазивной вентиляции лёгких, которые сделают процесс дыхания мальчика легче.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: