В Чайковском собрали «Сайгатский урожай-2020»

В архитектурно-этнографическом комплексе «Сайгатка» впервые проведена муниципальная выставка-ярмарка «Сайгатский урожай – 2020».  Этот праздник стал заключительным этапом реализации проекта «Зелёные святки в Сайгатке», ставшего победителем XIX конкурса социальных и культурных проектов ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Марианна Русских, корреспондент газеты «Огни Камы» побывала там и подготовила для наших читателей материал с места событий – «Ярмарка в Сайгатке».  Читайте его в этом номере «ОК». Выдержки из большого репортажного материала дадим здесь и сейчас.

Праздник по случаю завершения этих работ должен был состояться ещё 12 июня, но по известным всем нам причинам пришлось перенести его на сентябрь.

Открывая ярмарку, глава Чайковского городского округа Юрий Востриков отметил:

– Праздников в этом году не так много, поэтому каждый из них – особенно важен. Сегодня он состоялся благодаря нефтяникам, которые помогают менять нашу территорию к лучшему. Город наш хоть и сравнительно молодой, но когда гости попадают в атмосферу старины, созданную в Сайгатке, то непременно восхищаются тем, как чайковцы бережно хранят свою историю.

На привольной русской ярмарке места хватило всем: и детям, и взрослым. Зазывали в хоровод национальные творческие коллективы. Показывали выкрутасы скоморохи, циркачи, акробаты и шуты. Гости важно ходили по торговым рядам, пробуя мёд и настоящие блины на опаре из русской печи, меряя украшения и одежду, сшитую по старинным лекалам. Все желающие могли поучаствовать в мастер-классах «Чайные истории» и «Кукла на пальчике». А рядом – в новой беседке – за чашкой ароматного чая шло обсуждение уже сделанного и намечались новые планы и задачи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: