У жертвы абьюзера сломаны рёбра

В Чайковском возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью. Это случай так называемого домашнего насилия: женщина пострадала от рук своего супруга – в прямом и переносном смысле слова.

Как стало известно из предварительных результатов следствия, вечером в квартире одного из жилых домов микрорайона «Основной» между мужем и женой, которые немного выпили, возник бытовой конфликт. Отстаивая свои позиции, мужчина несколько раз ударил супругу кулаком в грудь. У пострадавшей после этого был диагностирован перелом нескольких ребер.

Впрочем, это далеко не первый случай рукоприкладства в этой семье. Годом ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за истязание, сообщает Светлана Рыжова, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Чайковскому городскому округу.

Сотрудники полиции напоминают, что в случаях с домашним насилием пострадавшему рекомендуется немедленно сообщить об этом в полицию. Это может предотвратить более серьезные последствия и защитить от последующих преступных посягательств.

Каждая женщина должна понимать, что мужчина, который не контролирует свою немотивированную агрессию, социально опасен. Подвергаемые насилию женщины часто думают, что терпением и любовью они исправят мужчину. Такие мысли не что иное, как самообман. Исправить другого человека невозможно. Терпеть насилие над собой – непоправимая ошибка, которая, в конце концов, приведет к печальным последствиям. В свою очередь употребление алкоголя и наркотических средств раскрепощает лиц, склонных к домашнему насилию, и их неконтролируемая агрессия может очень дорого стоить жертве, порой – жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: