«Гайдаровец» и Лена Абросимова

Автором семнадцатого эссе постоянной рубрики «65 историй о городе Чайковском» газеты «Огни Камы» стала Вера Макарова. Она написала о досуговом клубе «Гайдаровец», который когда-то принадлежал нашему комбинату шёлковых тканей, и … о Лене Абросимовой, которая в последствии стала лицом компании «Чайковский текстиль».

Думаем, вам будет интересно прочитать и вспомнить, как это было. Эссе называется «Девушка с рекламного плаката».

«Несколько лет назад я увидела на улице Вокзальной броский рекламный плакат. Девушка с модельной внешностью рекламировала ткани компании «Чайковский текстиль». Да, это была она: Лена Абросимова, неизменная ведущая тематических вечеров в нашем клубе по месту жительства «Гайдаровец». Лена всегда умела держаться на сцене и обладала хорошей памятью.

Клуб «Гайдаровец» располагался в цокольном этаже дома №5 по улице К. Маркса. В то время он принадлежал комбинату шёлковых тканей. Благодаря поддержке профсоюза предприятия, для воспитанников клуба организовывались всевозможные экскурсии и поездки, например, в Кунгурскую ледяную пещеру, дом-музей П.И. Чайковского в г. Воткинске, в Ижевский театр кукол. Дважды в год – зимой и летом – на базе «Гайдаровца» работал лагерь отдыха. Ребят привлекали разнообразные кружки, встречи с интересными людьми, дискотеки.

В моём кружке прикладного творчества дети мастерили поделки из бумаги, глины, природного материала, создавали росписи по ткани. Зимой у нас работала «мастерская Деда Мороза», в которой мы готовили новогодние украшения и маски. В других кружках ребята учились шить, выпиливать по доскам. Старших привлекали занятия радиоделом и обучение рукопашному бою, игре в хоккей.

Душой клуба «Гайдаровец» была его заведующая – Зинаида Григорьевна Наймушина. Энергичная и обаятельная, она была педагогом с большой буквы, могла найти общий язык как с коллегами, так и с трудными подростками из числа воспитанников. К слову, штатной должности психолога в клубе тогда не было. По сути, его заменила Зинаида Григорьевна. И это очень помогало в работе, ведь найти подход к детям переходного возраста бывает очень непросто.

Сейчас на месте клуба «Гайдаровец» функционирует муниципальный молодёжный центр. Он тоже уже хорошо известен жителям города своими добрыми делами. А это значит, что чайковской молодёжи по-прежнему есть, куда направить свою энергию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: