Необычная традиция

Новую традицию заложили чайковские дошкольники в родном детском саду Лесная сказка». 26 мая у мальчишек и девчонок здесь прошёл первый выпускной. В такие дни очень часто в небо запускают воздушные шары, но в группе №5 появилась интересная альтернатива этой известной традиции. Юные выпускники запустили в небо белых голубей. Но самым запоминающимся и необычным для ребят стала возможность надолго оставить свой след в истории: вместе с родителями на территории детского сада они высаживали деревья. 
В конце мая у мальчишек и девчонок здесь прошёл первый выпускной. В такие дни очень часто в небо запускают воздушные шары, но в группе №5 появилась интересная альтернатива этой известной традиции. Юные выпускники запустили в небо белых голубей. Но самым запоминающимся и необычным для ребят стала возможность надолго оставить свой след в истории: вместе с родителями на территории детского сада они высаживали деревья.
В этом детском саду теперь, кажется, на одну традицию станет больше. Дошколята решили начать свой «взрослый» жизненный путь с посадки деревьев, что стало ответным подарком своему саду. Ведь совсем скоро они пойдут в первый класс, но посаженные ими деревья, ещё многие годы будут радовать других малышей, их родителей и сотрудников детского сада. После праздничного парада его участники отправились на место будущего зелёного островка. Территория была выбрана заблаговременно. Папы выкапывали лунки, мамы с детьми высаживали молодые саженцы. Трудились все дружно и весело: общими усилиями было высажено 5 вишен.
Анна Столярова – мама выпускника Степана – уже давно состоит в родительском комитете группы. Она отметила, что вся подготовка к выпускному началась ещё задолго до мая:
«Мы захотели в этот день сделать для своих детей что-то необычное и интересное. Идею с запуском воздушных шаров мы не приняли во внимание, поскольку посчитали, что это плохо сказывается на растениях и животных, и в целом небезопасно для окружающей среды. Вместо этого мы решили посадить дерево. Изначально планировали посадить один большой кедр, но в тенистом месте ему было бы мало света. Так появился вариант посадки нескольких кустовых вишен. Вообще, мы бы очень хотели, чтобы такие благие дела прочно закрепились в списке добрых традиций этого сада».
Воспитатели также надеются, что посаженные вишни будут расти, крепнуть и хранить долгую память о детских руках. А выпускники сада будут приходить сюда как можно чаще, и рассказывать о своей новой «взрослой» жизни.
– Каждый ребёнок у нас, на вес золота, мы их всех знаем и любим, – отметила Валентна Вильгусовна Дылдина, заведующая детским садом «Лесная сказка». – Выпуская наших детей во взрослую жизнь, мы надеемся, что они войдут в неё с тем, что мы в них вложили, – любовь, знания и доброту. Родителям желаю, от всего нашего коллектива, здоровья. Впереди их ждут 11 долгих школьных лет. Надеюсь, что мамы и папы будут не столько наставниками, сколько настоящими друзьями своим детям!
Отметим, что в этом году из двух корпусов 28-го детского сада «Лесная сказка» выпустились 84 дошкольника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: