В Чайковском впервые прошёл арт-фестиваль «Ночь музыки»

19 июня благодаря проекту «Чайковский, дай пять!», наш город оказался в эпицентре одного из ярких культурных событий края. По оценкам организаторов, различные площадки арт-фестиваля «Ночь музыки» посетили порядка 10 тысяч человек.
Арт-фестиваль стартовал в Чайковском художественно-исторический музей, где в рамках проекта «Шедевры в городе» состоялось открытие экспериментальной выставки «Новые Боги». В экспозиции были представлены работы преподавателей и студентов из Кунгура. Здесь же прошёл перформанс боди-арт «Пермский звериный стиль».
С самого утра рядом с Дворцом культуры заработало «Музыкальное кафе». В этом, довольно привлекательном месте, собрались любители изысканной гастрономии и живой музыки, получив возможность не только вкусно покушать, но и потанцевать под любимые мелодии.
Открытие арт-фестиваля «Ночь музыки» прошло во Дворце культуры, откуда велась параллельная трансляция на уличный торцевой экран. Поэтому все, кто в этот момент был на площади Карла Маркса, получили возможность наблюдать за происходящим.
Важно отметить, что проект «Чайковский, дай пять!» вдохновил на создание гимна двух наших современников. Его авторами стали – Артём Гайнулин (слова) и Александр Беспалов (музыка). Композиция творческого тандема прозвучало в исполнении сводного хора из педагогов, учащихся и студентов детских музыкальных школ города и Чайковского музыкального училища.
Настоящим подарком для участников арт-фестиваля «Ночь музыки» стали выступления лауреата международных и телевизионных конкурсов, народного артиста России Вячеслава Ольховского и муниципального ансамбля «Воскресение».
В читальном зале «Книжного квартала» – уникальной локации для интеллектуалов, – прошла выставка-инсталляция букинистических книг «Отражение исчезнувших лет». Никого не оставил равнодушным огромный фолиант, один из важнейших памятников старообрядческой полемической литературы, созданный в XVIII веке «Щит веры».
Необычная лаборатория музыкальных экспериментов по созданию музыки в режиме реального времени порадовала горожан и гостей территории сразу несколькими интерактивами, интересными любой возрастной категории. Хедлайнером площадки выступила команда Divent из Екатеринбурга.
О том, чем закончился Music Night,  какие ещё события происходили в тот день, а также что скрывается за понятиями «Велооркестр», «Гигантское пианино», и что происходило в лаборатории «Жанры фольклора как инструмент для музыкального эксперимента»,  – читайте на страницах пятничного выпуска газеты «Огни Камы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: