Чайковские полицейские предупреждают: остерегайтесь мошенников

В дежурную часть Чайковской полиции продолжают поступать заявления граждан о хищениях денежных средств  с банковских карт. Мошенники пользуются доверием и забирают порой, последние сбережения, а то и «вгоняют»  в кредиты. Так, житель нашего города, действуя по указаниям неизвестного, с помощью своего смартфона оформил кредит на своё имя в сумме около 400 тысяч рублей, а затем, также по указанию незнакомца,  перевел все деньги на указанный мошенником счёт.

Сотрудники полиции напоминают: в  случае звонка от «сотрудника банка», который просит предоставить персональную информацию или совершить какие либо действия, рекомендуется сбросить вызов и позвонить по телефону, указанному на обороте вашей банковской карты или на официальном сайте.

Помните,  банки не звонят клиентам с просьбой предоставить персональные данные, номер карты или номер кода из СМС-сообщения для отмены операции  или подтверждения транзакции, а также не предлагают перевести деньги «для сохранности» на специальные счета.

Обязательно проведите разъяснительную беседу с пожилыми родственниками, доступно объясните им, что нельзя передавать конфиденциальную информацию о себе, а также данные банковских карточек, пин-коды посторонним и неизвестным людям. Убедите их в необходимости всегда советоваться с вами, прежде чем предоставить какие-либо сведения о себе.

Обращаем внимание, что мошенники наиболее часто используют телефонные номера с кодом Московского региона, +7(495).

Кроме того, стражи порядка призывают граждан быть осторожными при использовании электронных кошельков, продажах и покупках через сайты бесплатных объявлений, общении через социальные сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: