Житель Чайковского приговорен к лишению свободы за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Чайковский городской  суд вынес приговор в отношении ранее судимого местного жителя 1991 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В марте текущего года в ходе обеспечения безопасности дорожного движения на трассе села Альняш госавтоинспекторы остановили автомобиль ВАЗ-21099. За рулем транспортного средства находился молодой человек. 

Установив у водителя признаки алкогольного опьянения, стражи порядка предложили ему пройти освидетельствование в медучреждении. В результате исследования у гражданина установлено алкогольное опьянение.

При дальнейшей проверке выяснилось, что в январе текущего года молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде. Тогда приговором суда ему было назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами  на срок 2 года 6 месяцев. Несмотря на принятые в отношении него меры, гражданин вновь сел пьяным за руль и стал фигурантом нового уголовного дела.

Суд приговорил виновного к 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 10 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: