Ремонт продолжается

В школе села Зипуново продолжается ремонт спортивных объектов. Здесь проводится большой объём работ: ремонтируется и спортивный зал, и стадион. Во время очередного посещения школы глава Чайковского городского округа Юрий Востриков высказал ряд замечаний, относительно хода работ. Так, в первую очередь строителям необходимо обратить внимание на обустройство беговых дорожек – они должны соответствовать стандартам. В спортивном зале есть несколько замечаний по ремонту пола и устройству освещения.

Работы в школе ведутся в рамках регионального проекта «Устройство спортивных площадок и оснащение объектов спортивным оборудованием и инвентарём для занятия физической культурой и спортом» в рамках софинансирования из регионального и местного бюджетов. Напомним также, что в здании образовательного учреждения работают и две дошкольные группы – для территории этого достаточно.

– В селе Зипуново мы объединили школу и детский сад, и это – один из первых таких примеров в Пермском крае и, по нашему мнению, он является удачным. Такую же реконструкцию мы делаем и в Буренке, – сообщил глава округа Юрий Востриков. – Садики и школы строили ещё в советское время, а сейчас людей, проживающих в сельских территориях, стало меньше. Эти большие помещения становятся затратными, и чтобы оптимизировать все эти затраты, мы разрабатываем проекты по размещению на первых этажах нескольких групп детского сада для разных возрастов и этим решаем сразу несколько проблем.

Среди недавних значимых здесь перемен – ремонт в столовой, кабинетах и медицинском блоке, а также новые обустроенные бетонные дорожки и игровые площадки. Обновлены системы водоснабжения и водоотведения, вентиляции и кондиционирования воздуха, кроме этого заменена автоматическая пожарная сигнализация и установлены малые архитектурные формы.

– Если мы начинаем ремонт учреждения, то всё должно быть выполнено, начиная от входной группы, заканчивая мебелью. На все эти работы может уйти и один год, и два, и три. Поскольку средства у нас всё-таки ограничены, а объектов, требующих внимания – много, – заметил глава. – Нас выручают национальные проекты, которые предполагают софинансирование. Часть проектов уже реализуется на нашей территории. Это проекты, которые касаются, например, демографии, образования. Поэтому, появляется возможность проводить капитальные ремонты школ, особенно в сельских территориях.

Школьные стадионы и спортзалы в скором времени будут полностью обновлены. Поэтому в Чайковском городском округе появится возможность уделить внимание комплексной реконструкции спортивной инфраструктуры детских садов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: