«Посажу я на Земле сады бескрайние…»

Эти слова из романса «Что так сердце растревожено», ставшие лейтмотивом культового советского фильма «Верные друзья», особенно актуально звучали 8 октября. В тот день в школе №10 прошёл второй этап замечательного события, посвящённого золотому юбилею школы, – закладки школьного сада. Всего с начала сентября высажено уже более 110 декоративных деревьев и кустарников, выращенных в питомнике учебно-научного центра «Липогорье» Пермского государственного аграрно-технологического университета.
Со дня основания школы №10 в ней действовал «Зелёный патруль» – отряды юных любителей природы, которые ухаживали за растениями и деревьями. Продолжая славные традиции, нынешние учащиеся 5–9 классов вместе со своими классными руководителями, родителями, среди которых были сотрудники Группы компаний «ЭРИС», бережно высадили ещё 56 кустарников и деревьев, чтобы в дальнейшем заботиться о них.
Пусть не страшны будут саженцам ни холод, ни ветер! Чтобы, как подчеркнул директор школы Алексей Анатольевич Новиков, каждый из нынешних учеников, через много лет оказавшись в школьном саду родной школы, мог с гордостью сказать: «Это наше дерево! Это мы его с классом посадили!».
Участие в акции стало возможно благодаря сотрудничеству школы с предприятием «ЭРИС», которое безвозмездно предоставило саженцы в рамках реализации Международной акции «Сад памяти».
Чуть более сотни этих молодых деревцев – не только напоминание о 50-летнем юбилее школы, но ещё и крошечный по размерам, но великий по заложенному в него смыслу участок планетарного Сада памяти. В нём каждое из 27 миллионов высаженных деревьев станет данью вечной памяти всем погибшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Николай ГАЛАНОВ Фото предоставлено администрацией школы №10

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: