Поддержка так важна…

«Вместе мы сила». Под таким названием в учебных учреждениях Чайковского проходят концертные программы патриотической направленности, ну и, конечно, в поддержку военнослужащих России.
По всей стране, в том числе и в Чайковском, в настоящее время проходят акции в поддержку военных, которые участвуют в спецоперации на Украине. Жители нашего округа знают, что солдаты и офицеры отважно исполняют свой воинский долг, проявляя мужество и героизм.
На этой неделе патриотические концерты прошли в Чайковском техникуме промышленных технологий и управления и в школе «НьюТон».  Выступления подготовили творческие коллективы учреждений культуры и молодёжной сферы округа и самих заведений. Зрители – учащиеся, педагоги, приглашённые ветераны боевых действий и представители общественности.
Встречу в школе начали с минуты молчания, во время которой чайковцы почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на нашей земле. Затем со словами поддержки к зрителям обратился член совета ветеранов вооружённых сил посёлка Марковский, полковник в запасе Михаил Новосёлов.
–  Мы все находимся в преддверии празднования Дня победы. В Великой Отечественной войне наше многонациональное государство смогло отстоять свою свободу и независимость. Так получилось, что 77-летие со дня победы пройдёт на фоне специальной военной операции на Украине – сказал Михаил Александрович. – За последние 20 лет вооружённые силы РФ были модернизированы: появились современные танки, корабли, подводные лодки, самолёты, вертолёты, беспилотники. Такой мощи нет ни в одном из государств. Управляют этим наши парни, которым сейчас очень тяжело. Сегодня, как никогда, нашей стране нужно единение, потому что вместе мы сила!
С приветственным словом к зрителям также обратились военный комиссар Чайковского городского округа, полковник Дмитрий Лобанов и председатель комитета ветеранов войны в Афганистане, Чечни и других локальных конфликтах Сергей Итжанов. Затем концерт продолжили творческие коллективы школ Чайковского городского округа. На сцене они исполняли танцевальные номера, пели патриотичные песни и читали душевные стихи. Такой получилась акция в поддержку российской армии. Отметим, что в течение апреля концерты будут проходить и в домах культуры, как в городе, так и в сельских территориях.
                                                                                                                                                                                                                                      Анастасия Фролова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: