Объединяя усилия

Мы – ветераны еще полны энергии, у нас много идей и есть огромное желание быть активной частью общества. Только во взаимодействии нас, ветеранов, представителей власти, предприятий, общественных организаций, молодежных объединений возможна продуктивная, единая и разносторонняя работа, направленная, как на улучшение жизни людей старшего поколения, так и на патриотическое воспитание, которое также имеет очень большое значение.

– Сегодня мне бы очень хотелось применить свои знания, опыт, желание работать во благо в деятельности Совета ветеранов.

От слов к делу. Так, сейчас Михаил Александрович, активно работая в Совете ветеранов вооруженных сил, встречается с представителями разных общественных организаций, учреждений, предприятий для понимания общего плана совместной работы.

Михаил Новоселов имеет большой опыт работы на руководящих должностях не только на службе в вооруженных силах РФ, но и в органах местного самоуправления: за его плечами почти 30 лет в армии и 12 – в городской администрации. Работал председателем комитета по инфраструктуре городского хозяйства в администрации Чайковского, был первым замом главы местной администрации по ЖКХ и градостроительству.

«Работу городской ветеранской   организации необходимо строить на двух китах: патриотическое воспитание молодежи и оказание помощи ветеранам», – считает Михаил Александрович.

Патриотическое воспитание молодёжи

– Потенциал развития патриотического воспитания я вижу в объединении усилий всех организаций и выработке единой концепции в работе с молодежью, – говорит Михаил Александрович. – Этим, я думаю, в первую очередь должна заняться ветеранская организация. Считаю, что эта работа должна осуществляться во взаимодействии с администрацией округа, управлением образования, управлением культуры и молодежной политики, общественными организациями. И она должна быть выстроена системно.

Сегодня в Чайковском активно ведут деятельность общественные ветеранские организации, военно-спортивный клуба «Десантник», образовательные, культурные и молодежные учреждения. Как верно отмечает Михаил Новоселов, наша общая задача – оказать необходимую помощь для развития этих направлений, К этому следует заручиться поддержкой, в том числе финансовой, со стороны органов местного самоуправления и крупнейших предприятий округа.

Есть у бывшего военного и идея о том, как интегрировать патриотическое воспитание на улицы города. Он мечтает о музее под открытым небом на Проспекте Победы, чтобы увековечить память о победе в Великой Отечественной войне в умах юных чайковцев.

– Ветеранов ВОВ осталось очень мало, – сетует Михаил Александрович. –  Самым молодым из них уже 95-96 лет. Скоро это поколение уйдет, и мы начнём забывать тех, кто защищал Родину на фронтах и в тылу. А подрастающее поколение должно знать об этом. Как и о тех конфликтах, что были после Великой Отечественной войны. В том числе и о военной операции, которая проводится сейчас.

Помощь ветеранам

Еще одним важнейшим направлением в работе городской ветеранской организации Михаил Александрович видит оказание помощи ветеранам в вопросах повседневной жизни.

– Да, есть социальные законы и гарантии, но не все ветераны знают об этом. Кроме того, законы сейчас так быстро меняются, дополняются, что не все это могут своевременно отследить – говорит он. – Наша обязанность доносить до них эту информацию. Также есть ветераны, которым нужно помогать реальными делами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: