Новые задачи – новые горизонты

МУП «САХ» завершило реорганизацию. Теперь предприятие называется муниципальное автономное учреждение «Комбинат благоустройства Чайковского городского округа».

Новое предприятие зарегистрировано 24 марта.

В настоящее время основным видом деятельности муниципального учреждения станет благоустройство общественных территорий округа. В перечне работ содержание скверов и детских площадок, находящихся (а в некоторых случаях – и не находящихся) на балансе учреждения, спил и удаление аварийных деревьев, озеленение, ликвидация несанкционированных свалок, обработка общественных мест и кладбищ от клещей и грызунов, борьба с борщевиком.

Сейчас решается вопрос по обслуживанию ливневых канализаций. Кроме того, среди задач рассматривают и выполнение других работ, например, утилизацию промышленных отходов или вывоз снега следующей зимой. Вывоз ТКО остается одним из видов деятельности учреждения, но только коммерческой. Хотя при благоустройстве и обслуживании территории уборка мусора будет производиться обязательно.

С 1 МАРТА «СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО» ВЫВОЗИТ ТКО СО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ОКРУГА, В ТОМ ЧИСЛЕ И СЕЛЬСКОЙ. ПО ВОПРОСАМ ВЫВОЗА И ТРАНСПОРТИРОВКИ ОТХОДОВ СЛЕДУЕТ ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ.: 6-31-65

Для сбора и вывоза комбинат закупил новые мусоровозы, четыре из них уже работают на линии. Еще два проходят сборку и оснащение оборудованием на заводе. В ближайшее время они тоже будут доставлены в Чайковский. Новые машины более функциональные и вместительные, поэтому графики вывоза ТКО корректируют и оптимизируют. Что касается контейнерных площадок, то они обследованы Управлением ЖКХ и транспорта администрации округа, и летом, когда будет готово муниципальное задание и его финансирование, будут приведены в порядок.

В учреждении появилась автовышка, которую используют при подрезке и спиливании деревьев. Также комбинат исполняет полномочия органа местного самоуправления по оказанию ритуальных услуг в рамках гарантированного перечня. Но больших объемов по ним нет.

ПО ПРОГНОЗАМ СПЕЦИАЛИСТОВ, К 2023-2024 ГОДАМ ПРЕДПРИЯТИЕ ДОЛЖНО ВЫЙТИ НА УСТОЙЧИВУЮ ЭФФЕКТИВНУЮ РАБОТУ

Важное отличие реорганизованного предприятия заключается в том, что деньги на проведение благоустройства автономному учреждению будут выделять напрямую из бюджета. Это поможет избежать занижения цены, что бывает в результате конкурсных процедур на тендерах и аукционах.

Если сэкономил на торгах, то работы придется выполнять из более дешевых материалов, – пояснил замдиректора нового учреждения Сергей Храмцов. – В нашем случае такой фактор исключается. И еще один важный плюс мы приобретаем – прямое подчинение администрации. Оно гарантирует контроль над выполнением работ и оперативность в решении поставленных задач, возможно и сверх тех объемов, которые изначально будут прописаны в муниципальном задании. Поэтому, скорее всего, в дальнейшем потребуется увеличение производственных мощностей и, соответственно, штата сотрудников, т.к. объем работ для нас планируется очень большой.

В штат комбината благоустройства уже переведены три сотрудника МКУ «Жилкомэнергосервис». Зимой они обсчитывали затраты на благоустройство общественных территорий, на детские площадки и скверы, готовили для них паспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: