О работе полиции – своими глазами

Чайковские полицейские и общественники организовали для школьников «День открытых дверей». 

Мероприятия, направленные на профессиональное ориентирование учащихся выпускных классов, стражи порядка проводят регулярно и потому, на нашей территории они давно стали традиционными. На этот раз гостями отдела внутренних дел стали ребята школы № 7, где для них полицейские и представители общественного совета организовали экскурсию.

В роли экскурсовода выступил помощник начальник отделения по работе с личным составом ОМВД России по Чайковскому городскому округу подполковник внутренней службы Степан Кочергин. Он подробно рассказал о том, какие подразделения есть в структуре ОМВД, о задачах, которые выполняют представители различных служб органов внутренних дел. А также продемонстрировал патрульные автомобили и работу установленных на них специальных звуковых сигналов.

Майор полиции Наталья Цундрик рассказала школьникам о работе дежурной части отдела полиции, куда поступает вся важная информация и оперативно передаётся в подразделения.

Начальник уголовного розыска подполковник полиции Михаил Секунов вместе с представителем Общественного совета, бывшим оперативником, полковником милиции в отставке Петром Андреевичем Рязановым рассказали о специфике работы в уголовном розыске,  о необходимости пресечения возможных  попыток мошенников завладеть денежными средствами хранящимися на банковских картах,  разъяснили термины «экстремизм» и «терроризм», пояснили,  информацию какого характера  нельзя размещать на своих страницах в социальных сетях. Петр Андреевич порекомендовал с осторожностью подходить к выбору друзей в интернете.

Встреча оказалась очень полезной и насыщенной. Юрисконсульт правового направления майор внутренней службы Любовь Малышева напомнила школьникам об ответственности за совершение правонарушений и преступлений. Её коллега, начальник экспертно-криминалистического отделения майор полиции Денис Переславцев рассказал о том, как проводится осмотр места происшествия. Ребята узнали, как выявляются и фиксируются следы преступления, наглядно увидели, как проводится дактилоскопическая экспертиза.

Но, пожалуй, самым трогательным и запоминающимся моментом была встреча со служебной собакой. Кинолог Центра кинологической службы Ольга Шиляева и её питомец ротвейлер по кличке Миша продемонстрировали ребятам элементы дрессировки, поиск различных веществ и предметов. 

В завершении экскурсии сотрудники полиции рассказали о требованиях, предъявляемых к кандидатам для прохождения службы в полиции. Школьники внимательно слушали, задавали многочисленные вопросы, на каждый из которых полицейские дали исчерпывающие ответы. Ребята признали, что за обеспечением порядка стоит тяжёлый ежедневный труд сотен сотрудников органов внутренних дел. Но, несмотря на это некоторые из них выразили желание по окончании школы поступать в ведомственные учебные заведения МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: